"Аида" оправдала название

23 ноября 2012, 23:00 2527
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/22/2012 - 13:52)

В Тамбове прошло открытое первенство Центрального федерального округа по современному танцевальному спорту. В нём приняли участие сильнейшие коллективы и пары из Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Липецка, Старого Оскола, Белгорода и Тамбова. Нелёгко было профессиональному жюри выбрать лучшие номера из почти двухсот танцевальных композиций.

Мичуринск на чемпионате представили учащиеся танцевального спортивного клуба "Аида" под руководством Т.И. Булгачёвой. Сорок пять мальчишек и девчонок в возрасте от пяти до шестнадцати лет отстаивали честь города. И результаты не разочаровали наших земляков: пять из восьми танцевальных композиций получили высшие отметки судей. Недаром, видно, коллективу дано такое название, ведь "Аида" в переводе с арабского языка означает вознаграждение.
Соревнование такого формата в Тамбовской области проводилось во второй раз. Все результаты выступлений участников внесены в национальный рейтинг-лист, по которому определятся лучшие танцоры Федерации современного танцевального спорта. У этих танцоров появится возможность получить финансовую поддержку со стороны Федерации, что говорит о всероссийском уровне первенства.