Ах вернисаж, ах вернисаж

13 декабря 2008, 13:30 2337

Наш край богат одарёнными детьми. Для того чтобы найти юные дарования Тамбовщины и дать им дорогу, в выставочном зале детской художественной школы №1 Тамбова недавно проведён областной вернисаж работ учащихся детских художественных школ и детских школ искусств "Новые имена".
Организаторами выставки стали управление культуры и архивного дела области, областной учебно-методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусства. Девчонки и мальчишки предлагали на суд жюри и просто всех ценителей прекрасного свои творческие работы в различных видах и жанрах: живописи, графике, скульптуре и декоративно-прикладном искусстве. Достойно представляла наш город учащаяся художественного отделения Кочетовской школы искусств Вероника Сорокина. Она стала дипломантом вернисажа.
Кочетовские юные художники в этом году отмечены наградами не только в областном, но и в проходившем в Пензе межрегиональном конкурсе "Волшебный родничок". Дипломом первой степени был награждён Денис Прохорчук. Диплом зрительских симпатий получила Александра Миронова. Успехи талантливых ребят - заслуга их педагогов, преподавателей художественного отделения С.А. Борзых и Е.В. Зацепиной.