Алёна-искусница

04 марта 2016, 23:06 1611

Среди друзей «МП» немало интересных людей.Недавно мы познакомились с Алёной Пушкарёвой.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/04/2016 - 15:07)

Молодая мама - увлечённая натура. Различными видами рукоделия мастерица занимается давно. Особенную же тягу к творчеству она почувствовала около двух лет назад, когда ждала второго сына.
«Приближались новогодние праздники, в воздухе витало ощущение волшебства. Захотелось сотворить сказку собственными руками. И я начала делать куклы», - рассказывает гостья нашей редакции.
Никитка родился на Рождество. И хлопот у женщины, конечно, прибавилось. Однако в череде бесконечных дел она всегда находила время на любимое занятие. Для своих мальчишек искусница шила забавных зайчиков, медвежат, мышат, а себе для души, а также на радость близким, друзьям, знакомым - очаровательных текстильных куколок из хлопка с экологически чистым наполнителем - холлофайбером. Своих рукотворных красоток Алёна изготавливает по авторским выкройкам. Каждая барышня получает имя и даже свой характер, черты которого можно прочесть по выражению личика, стилю одежды.
«Вот Мила, она нежная девочка, - показывает мастерица на куколку в чудесном платьице оттенка какао или кофе с молоком. - Посмотрите на её пухленькие щёчки и яркий румянец на них. Он говорит о скромности и застенчивости. Она очень доверчива. А эта красавица уверена в себе. Безусловно, она принадлежит к благородному роду, об этом свидетельствует её наряд, сшитый из мягкого и нежного гипюра, а также присутствие короны на голове».
Ещё одно увлечение Алёны - вышивка бисером. Она завораживает нашу героиню. Особенные чувства испытывает, когда из мельчайших бусинок, стежок за стежком постепенно разрастающихся на холсте, начинает вырисовываться божественный образ. Результатом кропотливого труда становятся красочные иконы. Любит старательная хозяюшка и готовить. Восхитительный запах свежей сдобы в её доме совсем не редкость. Так что сыновьям и супругу повезло: с такой мамочкой-затейницей и женой жизнь сладка, насыщенна и красива.