Аномальное потепление

06 февраля 2015, 23:00 1808

До весны ещё далеко, а в нашем городе уже отмечаются случаи затопления домов частного сектора, вызванного обильными снегопадами и непривычно тёплой для этой поры погодой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/06/2015 - 14:23)

В редакцию обратилась читательница «Мичуринской правды» Лидия Ивановна Ежова. Она сообщила, что вот уже шесть лет граждане, проживающие в домах № 42, 43, 44, 46 и 48 по ул. Гончарова, испытывают большие неудобства из-за того, что талая вода поднимается до такой высоты, что невозможно выйти из дома. Лидия Ивановна рассказала, что при возникновении в прошлом году аналогичной ситуации из «Водоканала» прислали бочку для откачивания воды и высказала пожелание, чтобы и на этот раз жильцам была оказана такая же помощь.
Мы напомнили об этой проблеме руководству управления городского хозяйства администрации Мичуринска. Заместитель начальника управления В.П. Максимов сообщил, что кардинально решить проблему затопления названных домов можно, только переделав проходящую здесь дорогу. А для этого требуются значительные средства, которые должны поступить из областного бюджета. Но денег пока нет.
Аналогичный тревожный сигнал получили от другой нашей читательницы Ольги Владимировны Григорьевой, проживающей на ул. Поперечной. Она сообщила, что в период интенсивного таяния снега, пришедшегося на первые числа февраля, затопило дома № 127, 129, 131 на этой улице. Ольга Владимировна видит причину затопления в том, что сточная канава забита снегом. Мы сообщили об этом факте В.П. Максимову, и он обещал принять меры. В то же время Валерий Петрович отметил: чтобы в период интенсивного таяния снега и обильных дождей не затапливало домовладения, необходимо жителям летом проявлять больше активности в поддержании сточных канав в надлежащем состоянии.