/images/banners/1120_180_2.jpg

Аптекарям досталось за салатики

27 апреля 2012, 23:00 1651

В аптечных учреждениях нашего города работники Мичуринской прокуратуры провели проверку. Блюстители закона искали факты превышения цен на лекарственные препараты над предельными розничными. В этом отношении аптекари оказались кристально чисты. Между тем представители государственной власти выявили ряд других нарушений.

В аптечном пункте, расположенном по Липецкому шоссе, в предназначенном для хранения лекарств холодильнике были обнаружены яства, никоим образом не обладавшие целительными качествами: мороженое, молочные продукты и салатики. В холодильнике аптеки, расположенной по улице Пролетарской, хранилась более полезная продукция - замороженная ягода, которая, впрочем, как и вышеуказанная, предназначалась для личного употребления сотрудниками учреждения. А в шкафу для спецодежды находилась початая пачка памперсов. Продукты питания ожидали своей участи быть съеденными и в предназначенном для лекарственных средств холодильнике одной из аптек по улице Интернациональной. В ходе проверки были выявлены и другие оплошности. Каждому из владельцев "проштрафившихся" учреждений вынесено постановление об устранении нарушений Федерального закона, касающегося обращения лекарственных средств. 18 сотрудников аптечных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. Все нарушения устранены.
Жаль, конечно, сотрудников аптек. Придётся, видимо, трудиться им на голодные желудки или перебиваться печеньем и пирожками. Как бы ни был суров закон, а выполнять необходимо!

Конкурс Лидеры интернета