Архитектурные перекосы

10 ноября 2010, 23:00 1552

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам со своим наболевшим вопросом. Я живу на Втором Мичуринске. Очень часто хожу по Липецкому шоссе и улице Шевченко. Куда смотрят архитекторы? Я ходил в архитектурный отдел по поводу постройки на Липецком шоссе напротив проходной завода "Прогресс". Раньше был разговор, что это должно быть кафе. Здание выходит своим порогом на тротуар. Зимой он покрывается наледью, и есть случаи перелома ног.
Другой амбар чуть подальше - на углу Липецкого шоссе и улицы Шевченко. Кто поставил такое сооружение посреди улицы?! Из-за него я однажды чуть было не оказался под колёсами автомобиля. Металлическое чудо стоит посреди улицы, и если навстречу едет машина, прохожему некуда посторониться. Красивым это железное сооружение не назовёшь, а ведь мы боремся за красоту города. Прошу разобраться в данном вопросе.

С уважением,
 А. БАБАЙЦЕВ.
Инвалид II группы.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Поставленные автором письма вопросы мы переадресовали, так сказать, по принадлежности - заместителю главы администрации города - начальнику управления градостроительства и архитектуры А.И. Шнайдеру. Минул месяц, а ответа не было. На вопрос, почему, Александр Иванович сообщил, что поручил разобраться в этих вопросах одному из своих подчинённых и пообещал узнать, как выполняется поручение.
Единственное, о чём забыл сообщить чиновник при общении с журналистом, как долго ждать его официальный ответ. Меж тем Федеральный закон “О СМИ” устанавливает для подготовки ответа семидневный срок. И он давно истёк.