Армейские дороги начинаются здесь

28 мая 2016, 09:00 1432

Выпускники автошколы ДОСААФ, направленные на обучение отделом военного комиссариатаТамбовской области по городу Мичуринску и районам, могут смело причислить отмечаемую завтра дату к своим личным праздникам. В автошколе ДОСААФ готовят именно военных автомобилистов для дальнейшей службы в рядах Вооружённых сил.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2016 - 15:36)

Э. Филатов. Фото Вадима Измайлова.

Как рассказал начальник автошколы Эдуард Филатов, планы по количеству обученных будущих военнослужащих по категориям С, СЕ, Д практически выполнены. Около сотни получивших водительские удостоверения призывников уже отправились на армейскую службу или готовятся к отъезду.
«Как правило, их направляют в различные рода войск, так как военные автомобилисты нужны везде, - рассказывает Эдуард Валерьевич. - Так как они учатся у нас за счёт средств, выделяемых Министерством обороны, критерии, по которым оцениваются приобретённые знания, весьма строги. Кроме вождения, ученики достаточно углублённо изучают устройство автомобилей, которые им предстоит водить. В автошколе не допускаются пропуски без уважительной, подтверждённой каким-либо документом причины. На экзамене наших учеников оценивает военно-экзаменационная комиссия. Все призывники весьма серьёзно относятся к обучению, ведь фактически здесь они получают свою первую специальность».
Серьёзным испытанием для будущих военных автомобилистов нередко становится вождение по городу. Управлять крупногабаритным транспортом в плотном автомобильном потоке, когда водители, не считаясь с тем, что за рулём находится ученик, норовят обогнать, далеко не просто. «Хотелось бы призвать всех автомобилистов к более уважительному отношению к участникам дорожного движения, особенно если за рулём начинающий водитель», - отмечает Э.В. Филатов.
Свои навыки ученики отрабатывают на автомобилях «Урал», КамАЗ, автобусе марки ПАЗ. Вся техника находится в хорошем состоянии. Учебным планом на практические занятия по вождению отводится 76 часов, которых вполне достаточно для того, чтобы приобрести необходимые для военного автомобилиста умения и впоследствии применить их на практике во время военной службы.