Авария больше не страшна

27 сентября 2013, 23:00 2344
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/27/2013 - 13:42)

Монтаж блочной модульной котельной.

В один из погожих сентябрьских дней на территорию городской больницы им. С.С. Брюхоненко прибыла техника тамбовских аварийно-спасательных служб. МЧСовцам предстояло ликвидировать последствия аварийной ситуации на теплосетях областного лечебного учреждения. Персонал и пациенты больницы не проявляли признаков беспокойства, так как тревога носила учебный характер.  

По легенде учений авария произошла в 28-градусный мороз. До прибытия помощи сотрудники больницы должны обеспечить утепление окон, дверей в помещениях больницы, всем раздать тёплые одеяла, а также обеспечить циркуляцию воды.
Через два с половиной часа после сигнала в областную диспетчерскую службу доставленная мощным тягачом блочная модульная котельная была готова к работе. Отряд областного пожарно-спасательного центра за десять минут осуществил её монтаж.
«Эта полностью автоматизированная, оснащённая итальянским оборудованием теплостанция позволяет отапливать одноэтажный подъезд девятиэтажного дома, поднимая температуру воздуха в помещениях до отметки 25-30 градусов», - пояснил начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Ю.В. Кузьменко.
Помимо спасателей, на место предполагаемой аварии прибыли сотрудники городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка во главе с С.И. Пришутовым. Они привезли продовольственную помощь условно пострадавшим. Мясные, рыбные и овощные консервы, хлеб, соль, сахар, чай и другие продукты, входящие в сухой паёк, утверждённый совместно со службой МЧС, из расчёта суточной нормы на 150 человек, укомплектовали и доставили на место за 60 минут. «По мере необходимости мы готовы подвозить новые партии продовольствия каждые полчаса», - заверил С.И. Пришутов.
В ходе учения дежурно-диспетчерские службы на практике отработали совместные приёмы при ликвидации аварии. Аналогичные тренировки с интервалом в неделю состоялись ещё в двух учреждениях области – Знаменском психоневрологическом интернате по линии Управления труда и соцзащиты и в многопрофильном колледже посёлка Строитель Тамбовского района, находящемся в ведении Управления образования.