Авария на переезде

22 января 2010, 23:00 4365

 В среду, 20 января в 13 часов 40 минут на Мичуринском отделении Юго-Восточной железной дороги легковой автомобиль, пересекавший железнодорожный переезд с нарушениями правил, столкнулся с локомотивом пассажирского поезда №682 сообщением С.-Петербург - Тамбов. 

ДТП случилось на неохраняемом переезде четырёхкилометрового двухпутного перегона Мичуринск Уральский - Турмасово. Водитель автомобиля "Тайгер", проигнорировав предупреждающие о движении состава звуковую и световую сигнализации, выехал на железнодорожные пути. Машинист поезда №682, заметив впереди автомашину, неоднократно подавал звуковые сигналы, а затем применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. При этом один из пассажиров машины погиб, двое госпитализированы. 
В результате ДТП локомотив и пути не повреждены. Никто из пассажиров поезда №682 не пострадал. Состав отправился по назначению в 14.19. Задержек в движении поездов не было.
На месте происшествия работает комиссия Юго-Восточной железной дороги. Обстоятельства случившегося выясняются.
Напомним, что в 2009 году на железнодорожных переездах в границах ЮВЖД произошло десять дорожно-транспортных происшествий. Погибло шесть человек. Основными причинами ДТП специалисты называют массовое пренебрежение водителями Правил дорожного движения, их ошибки в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей. 
Руководство Юго-Восточной железной дороги ещё раз обращается к водителям с настоятельной просьбой соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, ведь цена таких происшествий - человеческие жизни.