Аварийности - красный свет

13 февраля 2012, 23:00 1844
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/13/2012 - 10:27)

С.Н. Шибин

Начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску подполковник полиции С.Н. Шибин рассказал об итогах работы отдела в 2011 году на пресс-конференции для представителей городских средств массовой информации.

За этот период на территории города сотрудниками ОГИБДД зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 122 получили ранения различной степени тяжести. Для сравнения: в 2010 году цифры были соответственно 119,7 и 155. Из-за того, что в прошлом году число погибших увеличилось по сравнению с 2010 годом, тяжесть последствий возросла с 4,51 до 6,55 процента.
13 ДТП произошло с участием детей (16 в 2010 году). Ранено 15 детей (19). По их вине произошло 5 ДТП (5). В ДТП пострадало 4 ребёнка-пассажира (9). Зарегистрировано 954 случая нарушения правил перевозки детей, которые выражаются в неиспользовании ремней безопасности, удерживающих устройств. Выявлено 583 нарушения Правил дорожного движения, допущенных детьми (в 2010 году - 532). По вине пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов произошло 33 ДТП (34).
Сергей Николаевич отметил, что, по оценке УМВД РФ по Тамбовской области, ОГИБДД по г. Мичуринску проводил работу по обеспечению безопасности дорожного движения на высоком уровне. Вместе с тем проблемы и недостатки ещё не изжиты, так что работы в 2012 году предстоит много.
После этого сообщения журналисты задали ряд вопросов.

- Какие нарушения Правил дорожного движения совершались наиболее часто?
- Самые многочисленные нарушения - переход проезжей части дороги вне пешеходных переходов. Только за прошедший декабрь за такое нарушение было наказано более тысячи пешеходов. И это несмотря на то, что сотрудники ДПС проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких нарушений. К сожалению, далеко не все реагируют на их предупреждения, нарушителей приходится привлекать к административной ответственности.

- Каковы планы на 2012 год по обеспечению безопасности дорожного движения?
- Будем добиваться реализации таких приоритетных мероприятий, как улучшение состояния городских дорог, обновление дорожных знаков, установка дополнительных знаков, нанесение качественной дорожной разметки, оборудования пешеходных переходов в соответствии с требованиями ГОСТа, нормальное освещение автомагистралей. Одним словом, будем добиваться создания надлежащих условий для участников дорожного движения, что будет способствовать сокращению аварийности.

- Как обстоит с финансовым подкреплением выполнения намеченного?
- Ежегодно на реализацию наших планов по обеспечению безопасности дорожного движения выделяется 1 миллион 200 тысяч рублей. На недавно состоявшейся встрече председатель городской комиссии по безопасности дорожного движения, первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев обещал, что финансирование на эти цели в 2012 году будет увеличено.

- Какие проблемы наиболее часто возникают в зимнее время, и как они решаются?
- МУП "Спецавтохозяйство" добросовестно относится к очистке от снега городских автомагистралей, но не уделяло достаточно внимания расчистке пешеходных переходов, на которых образовались снежные завалы. Пришлось направлять соответствующее предписание в управление городского хозяйства и в МУП "Спецавтохозяйство". А ещё - в МУП "Мичуринские городские электрические сети" по поводу неудовлетворительного освещения некоторых дорог. В управление городского хозяйства также направляем предписания, касающиеся ремонта дорожного покрытия и находим понимание со стороны ответственных руководителей.
В завершение встречи журналисты поблагодарили С.Н. Шибина за предоставленную информацию.