/images/banners/1120_180_2.jpg

Автобизнес - под контроль

10 октября 2011, 23:00 1300

Уважаемая редакция! Прочитав заметку под заголовком "Нужен ли авторынок?" в №180 от 20.09.2011 г., мы с удивлением и глубоким сожалением обнаружили, что в ней нет и намёка на ответ на поставленный вопрос об открытии авторынка по купле-продаже подержанных автомобилей без посредников, т.е. перекупщиков, которые с успехом обкрадывают граждан, причём дважды.
Вначале они обманывают продавца, опуская цену за его авто до неприличия, а затем и покупателя, теперь уже её завышая. И всё это не вписывается в закон о предпринимательской деятельности, поскольку торговля авто при этом носит теневой характер, потому что в большинстве своём никто не регистрирует собственный бизнес и не платит налогов, т.к. перекупщики - частные лица.
Это подтверждают и их объявления, публикуемые практически во всех газетах на бесплатной основе, чего не случилось бы, если бы этот "бизнес" был легализован.
Мы ставили вопрос иначе. Нам не нужны их "услуги", в том числе и двух салонов, на которые ссылается в своём ответе С.И. Гридчин, т.к. там продают новые авто, где действуют те же правила "обсчёта" граждан. Нам нужен авторынок (в отличие от муниципалитета), т.к. мы не только реально сэкономим, приехав сюда сами, но и выберем то, что нам требуется, при этом заплатим и за место, как положено, что поможет наполнить местный бюджет.
А то, что организация такого авторынка - дело частное, мы знаем. Однако контроль и содействие созданию необходимых торговых сетей остаётся всё же за администрацией, а газета как средство диалога с гражданами должна активнее призывать чиновников прислушиваться к просьбам и заявлениям граждан, на что постоянно указывают Президент и Премьер РФ.
Поэтому нам хотелось бы услышать от горадминистрации ответ по существу поставленного вопроса, а не о запчастях, которые "зачастую дешевле, чем в Липецке и Тамбове", и не о современных автосалонах, которых якобы два, а на самом деле фактически один, да и тот не решает тех проблем, о которых мы вам написали.
Надеемся прочитать на страницах газеты правдивый ответ на поставленный вопрос и почувствовать желание городских властей помочь нам, гражданам города. Уверены, все 25 тысяч автовладельцев заинтересованы в решении этого вопроса.
С уважением, жители улиц Мира, Киевской, Кирсановской, Автозаводской и др., в т.ч. и авторы первого письма Лунёв, Косых, Ледовских и др.
 

Конкурс Лидеры интернета