Бал юных принцесс

09 декабря 2011, 23:00 1613
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2011 - 16:28)

"Орлёнок"... Всероссийский детский центр... Страна детства и творчества. Именно это мы почувствовали, приехав сюда.Народный ансамбль классического танца "Росинка" неоднократно показывал свои номера на сценах "Орлёнка". Минувшей осеньюблагодаря стараниям Любови Викторовны Бендерской мы двадцать дней прожили в этом райском уголке.

Каждый день был интересен по-своему. Помимо репетиций и занятий в школе, наш коллектив совершал экскурсии, посещал музеи. Запомнилась поездка в Новороссийск, посещение Малой земли. Именно там мы почувствовали, какой подвиг совершили наши солдаты, какой ценой далась нашему народу победа.
Одним из главных событий смены стал юбилей “Орлёнка”. Состоялся большой концерт с интересными номерами, наш ансамбль тоже принял в нём участие. На юбилей были приглашены танцевальные коллективы из Кирова, Архангельска, Подмосковья и Краснодара. Мы подружились с ребятами. У нас общие интересы, поэтому было о чём поговорить. Но перед нами стояла очень важная задача. Смена была кадетская, и нам предстояло научить 300 ребят танцевать вальс, танго, блюз... Каждую репетицию приходилось преодолевать волнение: партнёры менялись постоянно. Успокаивало то, что кадеты относились очень серьёзно к урокам и даже просили нас позаниматься с ними в свободное время.
Венцом всей смены стал Кадетский бал, который прошёл во Дворце культуры. К нему мы готовились всю последнюю неделю: примеряли бальные платья, выбирали причёску и, конечно, репетировали, репетировали, репетировали... Мы чувствовали себя настоящими принцессами!
Но время так быстро пролетело, что мы не заметили, как наступил момент прощания. Оно было трогательным. Многие плакали, обещали писать друг другу, надеясь на встречу в следующем году. Эта поездка надолго останется в наших сердцах, ведь теперь в каждом уголке России есть орлятский брат или сестра!
За активное участие и высокое профессиональное мастерство народный коллектив ансамбль "Росинка" и его художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ Л.В. Бендерская были награждены дипломами Всероссийского детского центра "Орленок", а каждая из участниц коллектива получила Похвальную грамоту, некоторые из нас были отмечены орлятскими значками.
Благодарственные письма за содействие в организации и проведение мероприятий были переданы начальнику управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска С.Н. Левчику и исполняющему обязанности директора детской хореографической школы О.А. Кондратовой.