Бассейн планируют построить к концу года

18 июля 2016, 09:41 1783

В минувший четверг губернатор области Александр Никитин прибыл в Мичуринск. Одним из пунктов его визита стало посещение места строительства плавательного бассейна.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/18/2016 - 10:39)

Александр Никитин подписывает рабочий протокол. Фото Юлии Голышкиной.

Буквально за две недели территория рядом с городской больницей имени С.С. Брюхоненко преобразилась. Здесь закипела работа. В кратчайшие сроки площадку по периметру обнесли забором, расчистили от лишней растительности, спилили мешающие деревья, были перенесены инженерные сети лечебного учреждения, вырыт внушительных размеров котлован, глубина которого составила три метра.
За возведением объекта мичуринцы смогут наблюдать в режиме реального времени. Организация онлайн-трансляции позволит осуществлять контроль за ходом строительства бассейна в любое удобное время. Сейчас на площадке уже установлена видеокамера, которая в ближайшее время будет подключена к интернету.
Демократичности придерживается руководство и в выборе названия будущего бассейна. Предложить свою версию его имени смогут все желающие.
Мичуринцы уже фантазируют: «Голубая лагуна», «Дельфин», «Плавочки»... И это только начало. Очевидно, что лучший вариант ещё впереди. Взятого темпа строители снижать не станут: сдача спортивного объекта планируется уже в конце ноября 2016 года (первоначально установленная дата окончания строительства - 1 июня 2017 года). Этому способствует и хорошее взаимодействие области с руководством города, его мобильность. Любые возникающие во время работ проблемы оперативно решаются. Поэтому отклонений от графика быть не должно.
- Мичуринцы ждут бассейн. И это вдвойне должно всех стимулировать к слаженной, эффективной работе. Уверен, что в организационном плане всё будет проходить нормально, так как для этого имеются все предпосылки, - сказал Александр Никитин.
Напомним, площадь плавательного бассейна, строительство которого ведётся в рамках партийного проекта «Единой России» и под контролем мичуринского городского местного отделения партии, составит 1300 квадратных метров. Общая стоимость контракта - 94 миллиона рублей.

Кстати

Как назовём, так и поплывём

В творческом конкурсе «Лучшее наименование спортивного объекта - крытый бассейн» смогут принять участие как отдельные горожане, так и авторские коллективы. Количество представленных на конкурс проектов не ограничивается. Срок проведения - с 18 июля по 18 августа 2016 года. Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку и конкурсную работу на электронный адрес cult6827@mail.ru, или в администрацию города. Итоги конкурса будут подведены комиссией не позднее 29 августа.