Бегом - марш!

17 октября 2015, 07:00 3254

Прошёл заключительный этап ежегодной спартакиады учебной авиационной базы (2 разряда, город Мичуринск). На сей раз военные лётчики демонстрировали скоростные навыки в беге на 100 и 400 метров, один и три километра, а также эстафете 4 x 400 метров.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/16/2015 - 09:35)

Среди спринтеров отличились представители второй авиационной эскадрильи старший лейтенант Сергей Наказный и старший лейтенант Данил Щербак. В стометровке они заняли соответственно первое и третье места, а на дистанции 400 метров с разницей в 4,5 секунды обогнали остальных бегунов. Их результаты - 56 и 59,5 секунды - соответствуют второму и третьему мужским разрядам. Ближайший соперник лидеров старший лейтенант Александр Терехов из батальона связи и радиотехнического обеспечения (РТО) показал время 61 с. Вторым в беге на 100 метров стал капитан Родион Пашковский, представляющий первую авиационную эскадрилью. Наряду с представителями сильного пола за победу на самой престижной спринтерской дистанции поборолись их коллеги-женщины. Самыми быстрыми в стометровке оказались рядовой Татьяна Смагина из управления базы, лейтенант Инга Трубицына из комендатуры военных сообщений железнодорожного участка и станции Мичуринск Юго-Восточного управления ВОСО и ефрейтор Евгения Климович из батальона связи и РТО.
Достаточно быстро определился фаворит соревнований. Таковым стал Сергей Наказный. В беге на длинные дистанции он снова показал хорошее время. Один километр спортсмен преодолел за 3 мин. 3,8 с, что оказалось лучшим результатом соревнований. В трёхкилометровом кроссе легкоатлет занял второе место, уступив лишь кандидату в мастера спорта по военному многоборью Родиону Пашковскому.
Навыки работы в команде продемонстрировала эстафета 4 x 400 м. Военнослужащие второй авиаэскадрильи - старший лейтенант Данил Щербак, капитан Алексей Климин, капитан Максим Хатюхин и старший лейтенант Сергей Наказный показали сплочённость и отличную выучку, оставив позади четвёрки техников и лётчиков первой эскадрильи.
После подведения итогов по шести видам спартакиады, длившейся в общей сложности девять месяцев, самой подготовленной и дружной признана команда второй авиационной эскадрильи. Их главный соперник - технико-эксплуатационная часть - на втором месте. Третье место удержала команда батальона аэродромно-технического обеспечения и службы тыла.