/images/banners/1120_180_2.jpg

Бесхозные джунгли улицы Коммунистической

16 сентября 2011, 23:00 1876
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/15/2011 - 08:26)

Мы, жители Мичуринска-наукограда, проживающие в домах №66, 68, 70, 72 по улице Коммунистической, очень возмущены мусорной свалкой, которая образовалась за зданием бывшего гинекологического отделения. Трава здесь выше человеческого роста, а в траве кучи мусора и останки животных. Здесь постоянно собираются наркоманы, о чём свидетельствует множество шприцев. Мы проходим через эту территорию, направляясь в хлебную палатку, на базар или в аптеку, но это стало небезопасно. Здесь всегда по вечерам собирается много молодёжи, которая пьёт спиртные напитки и оставляет после себя кучи мусора и пластиковые бутылки. Мы, жители вышеуказанных домов по улице Коммунистической, а нас более 50, убедительно просим навести порядок и скосить траву на этом месте.
От имени жителей улицы Коммунистической, с уважением, Галина МОСОЛОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы связались с управлением городского хозяйства и сообщили о явном беспорядке на территории в центре города. Кстати, мы убедились в этом, побывав на месте, - кучи мусора, "мини-кафе", в убранстве которого разодранное кресло и подобие столика из подручных материалов, бурьян выше человеческого роста, напоминающий джунгли, где можно и спрятаться, и спрятать. Одним словом, полнейший санитарный беспорядок. Вызывает недоумение, как, казалось бы, вездесущая санитарно-техническая инспекция (начальник О.В. Краснянский) до сих пор не обратила внимание на это безобразие и не обязала виновных навести здесь порядок. Кстати, раньше решение подобных проблем входило и в обязанности милиции. А с преобразованием оной в полицию данная функция с неё снята. Мы сообщили в сантехническую инспекцию о существовании такой проблемы и теперь будем ждать результата.
А в первую очередь обратились в управление городского хозяйства, которое, по логике, несёт ответственность за порядок на территории города. Но там нам заявили: здание и прилегающая территория находятся на балансе отдела здравоохранения, пусть он и заботится о наведении порядка. Однако начальник отдела Людмила Викторовна Дудникова опровергла это утверждение: "Комитет по имуществу и здание, и территорию с нашего баланса снял, теперь это муниципальная собственность". Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Марина Александровна Горлова подтвердила эту информацию: "Данные объекты находятся в собственности города, он и обязан заботиться о них".
Мы донесли эту новость до управления городского хозяйства. Однако нас снова не обрадовали: "У города нет возможности привести в порядок вышеуказанную территорию из-за нехватки рабочих рук. Участок санитарной очистки города испытывает острый дефицит рабочих - мало желающих возиться целый день в грязи за пять тысяч рублей. А МУП "МККУ", в структуру которого входит участок санитарной очистки города, не резон задействовать в этой работе слесарей, которых и так не хватает. Дефицит специалистов составляет 61 человек".
Таким образом, получается, что этот земельный участок в центре города бесхозный. Остаётся уповать на то, что, как уже не раз бывало, добрую инициативу проявит какая-нибудь молодёжная организация либо возьмёт под свою опеку учебное заведение. Или всё-таки городские власти примут меры и ликвидируют рассадник нездоровых увлечений.
 

Конкурс Лидеры интернета