Бесхозный водопровод

09 июля 2012, 23:00 1959
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/09/2012 - 15:14)

В поход за водой собрался инвалид II группы П.А. Бочков.

Так называлась статья, опубликованная в "МП" №116, 117 от 23 июня 2012 года. Речь в ней шла о том, что ещё с конца апреля из водопровода, проходящего по улице Герасимова к учебному корпусу зооинженерного факультета, домам №130-а (общежитие МичГАУ) и 130-б (жилой кооперативный дом), била ключом чистая вода. Она доставляла неудобства прохожим и особенно жильцам дома №130-б (затапливало подвалы, на придомовой территории - лужи и грязь). Поскольку длительное время не принимались меры к устранению неисправности, до водопровода, похоже, никому не было дела. Читатели "МП", проживающие в доме №130-б, попросили редакцию помочь в решении проблемы. Отобразив в статье все имеющиеся факты, мы также привели обещание начальника управления городского хозяйства Н.Н. Суворова во всём лично разобраться и принять меры.
Недавно мы вновь побывали на месте, чтобы узнать, какие меры приняло руководство городского хозяйства. К нашей радости, вода уже не струилась из-под асфальта, не сбегала по уклону к дому №130-б, и лужи перед домом успели высохнуть. Однако эта картина не вызвала чувства удовлетворения, так как мы не увидели признаков ремонтных работ. Наше предположение подтвердили жильцы дома, которые с возмущением сообщили, что "вчера воду перекрыли, и она больше не поступает ни к нам, ни в находящееся по соседству общежитие, ни в учебный корпус МичГАУ”.
Вот таким способом руководство городского хозяйства пытается определить владельца прохудившегося водопровода. И всё бы ничего, если бы при этом не страдали жильцы дома №130-б, проживающие в общежитии студенты. Налицо нарушение прав граждан. И тут своё слово должны сказать правоохранительные органы.

Р.S. Оставшись без воды, жильцы вынуждены ходить с вёдрами к водоразборной колонке, находящейся метрах в двухстах от дома на другой стороне улицы Герасимова. Это не только тяжело для пожилых людей, но и опасно (приходится переходить через дорогу с интенсивным движением автотранспорта).