Бессмертный полк прошёл по Москве

14 мая 2016, 05:00 1398

Среди его участников были представители Мичуринска-наукограда

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2016 - 15:07)

Ученики школы № 7 вместе с педагогом А.С. Абрамовым. Фото из архива Алексея АБРАМОВА.

Приглашение принять участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» на Красной площади поступило в администрацию школы № 7 за три дня до 9 Мая. Сомнений у учеников и педагогов не было - от такого предложения отказываться нельзя. Настрой ребят разделили и родители, всецело одобрившие поездку в Москву.
В столицу отправились семеро учеников девятого класса под руководством педагога дополнительного образования А.С. Абрамова. Ребята принимают активное участие в работе поискового отряда «Надежда», возглавляет который педагог дополнительного образования Н.И. Ралдугина. В Москве мичуринскую делегацию встретили их старшие коллеги - представители поискового движения России.
Шествие началось от станции Лубянка. В военной форме, с портретами солдат, чьи имена и вехи биографии были возвращены из небытия московскими поисковиками, мичуринские ученики влились в огромную, насчитывающую свыше 700 тысяч человек колонну, возглавил которую Президент РФ В.В. Путин. Демонстранты прошествовали по Красной площади, Охотному ряду, Набережной, дошли до станции «Кропоткинская». Нарядная Москва встречала участников Бессмертного полка приветственными восклицаниями, флагами и транспарантами.
«Сложно передать словами те чувства, которые мы испытали, ступив в составе Бессмертного полка, полка победителей, на Красную площадь, - поделился своими впечатлениями ученик школы № 7 Андрей Росляков. - Это и патриотизм, и единение русского народа, и осознание себя неотъемлемой частицей нашей великой страны и великой истории, славные страницы которой написаны кровью наших дедов и прадедов».
«Мы все принимаем участие в шествии мичуринского Бессмертного полка, - поддержал одноклассника Руслан Кулешов. - В этом году традиционная акция для нас вышла на новый уровень, и мы испытали особую гордость за родную страну и людей, отстоявших её независимость».
«В мае впервые побывала в Москве, - рассказала Екатерина Киричёк. - Впечатления от достопримечательностей столицы усилились многократно благодаря необыкновенному чувству патриотизма, который в этот день охватил весь город и всех его жителей. В Москве мы провели весь день, посвятив его экскурсии по памятным местам, и везде испытывали необыкновенный подъём и массу положительных эмоций».
«Очень надеемся, что это приглашение не будет единичным. Пока мы, наши дети и внуки помним свою историю и её героев, мы живы как нация, как великий сплочённый народ, которому под силу одолеть зло, под какими личинами оно бы ни пряталось, - заметил Алексей Абрамов. - Стране нужны герои, но, чтобы они выросли из сегодняшних мальчишек и девчонок, необходимо сохранить память о героях минувших войн и бережно передавать её из поколения в поколение».