Благотворительная сказка

23 апреля 2012, 23:00 1653
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/23/2012 - 13:41)

Далеко от Мичуринского драматического театра по улицам разносится весёлое детское многоголосие. Для многих из собравшихся здесь дошколят это их первое в жизни коллективное посещение прекрасного и величественного храма культуры. Раньше ходили на спектакли лишь с мамами и папами, теперь же организованно - всем детским садом! И ведь поход-то не обычный - благотворительный.

Зрительный зал переполнен сияющими удовольствием девчонками и мальчишками, как из Мичуринска, так и из Мичуринского, Петровского, Первомайского, Никифоровского районов. На сцене появляются взрослые и на понятном даже крохам языке рассказывают им о живущих в нашей области ребятах, поражённых тяжёлыми болезнями. В зале становится тише, расплывшиеся до того в щербатых улыбках личики серьёзнеют. "Все денежки, которые вы заплатили за билеты на спектакль, будут собраны и пойдут больным детям на лечение, помогут им выздороветь и стать такими же весёлыми и здоровыми, как и вы", - рассказывает юным слушателям директор драматического театра Г.Н. Попова. О доброте, милосердии говорят присмиревшей зрительской аудитории и заместитель начальника областного управления культуры Л.В. Щербакова, заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области Е.Н. Старостин и представитель Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" Е.Г. Красичкова. Но вот все гости выступили, и детсадовцы погружаются в волшебную атмосферу сказки. Артисты театра показывают для них спектакль "Спящая красавица" (по сказке Шарля Перро).
Пока ребята во все глаза внимают происходящему на сцене действу, взрослые подсчитывают собранные на благотворительные цели средства. Как оказалось, сумма внушительная - 48 тысяч 350 рублей. Все эти деньги пойдут на приобретение для детей из разных уголков Тамбовщины дорогостоящих лекарств.
На театральных подмостках кипят нешуточные страсти, и злая фея строит королевской чете козни, а в это время представители средств массовой информации общаются с Е.Н. Старостиным. Евгений Николаевич заявил, что Мичуринский драматический театр охотно согласился принять участие в благотворительном марафоне "Дорогой добра и милосердия", который стартовал в нашей области в ноябре прошлого года и будет продолжаться до мая 2012-го. Инициаторы благого дела - Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" и Общественная палата Тамбовской области при поддержке управления культуры и архивного дела области и управления по взаимодействию с органами местного самоуправления - поставили задачу не просто собрать денежную сумму, но и донести до жителей Тамбовщины информацию о необходимости деятельности, направленной на помощь всем тем, кто в ней нуждается. Евгений Николаевич назвал города и районы, внёсшие в копилку благотворительного марафона наиболее существенный вклад. Внушительную сумму собрали, например, Моршанск, Мичуринский, Первомайский районы. А вот в нашем городе сборы в муниципальных организациях, учреждениях пока скромны, по данным на 6 апреля они составили 27 тысяч 970 рублей. Наш собеседник выразил надежду, что к дню окончания марафона озвученная цифра успеет существенным образом возрасти.
Спектакль подходит к завершению, принц целует красавицу принцессу, добро торжествует победу над злом. На детских лицах вновь расцветают счастливые улыбки. И радует юных зрителей не только то, что посмотрели замечательную постановку, но и причастность к доброму делу, в которое, благодаря своим родителям и педагогам они внесли свою лепту.