Брось курить - не будь марионеткой

01 июня 2011, 23:00 2479
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/01/2011 - 15:46)

С одной стороны, день без табака - такая малость, которая не несёт избавления от вредной привычки, простая формальность - не более.
А с другой стороны, даже один день без курения - это маленький бунт против табачных монстров и лоббирующих их интересы чиновников, поставивших в зависимость от вредоносной дури более миллиарда человек на планете. Зависимыми управлять легко: навязывать им свою волю, диктовать условия, регулировать качество и продолжительность жизни. Курильщики живут в среднем 60 лет. Им не нужно платить пенсию и социальные пособия.
Табачный конвейер смерти укладывает в гробы до трёхсот тысяч россиян ежегодно. А это значит, что табачные дельцы в России действуют сегодня в два раза эффективнее фашистских палачей в Освенциме. Наверное, не зря Гитлер писал в своей книге "Моя борьба": "Им, славянам - никаких прививок, только - водка и табак!".
Вспомним имена некоторых известных людей, чьи жизни сократило курение.
Поэт, Нобелевский лауреат Иосиф Бродский, которого убили сигареты в 1996 году в возрасте 56 лет, писал в юмористическом послании одному из своих друзей: "Не знаю, есть ли Гончарова, но сигарета - мой Дантес!". Сигареты сделали свое гнусное дело не хуже пистолетов. Не стало уникального художника слова.
В возрасте 66 лет от нарушения кровообращения сердца скончался всемирно известный певец Муслим Магомаев. В своём интервью газете "Известия" он заявил: "Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить".
Актёр Олег Янковский умер от рака поджелудочной железы в возрасте 65 лет.
Его коллега Александр Абдулов ушёл из жизни на 55-м году. Причина - рак лёгких.
Лев Яшин - лучший футбольный вратарь ХХ века по версиям World Soccer и France Football умер от рака лёгких в возрасте 60 лет. Ранее из-за курения в 1984 году ему ампутировали правую ногу, когда у него развился облитерирующий эндартериит.
Режиссёра Андрея Тарковского не стало по причине рака лёгких в 54 года.
Не дожил до 50-ти известный культурист Динамит, он же Владимир Турчинский, самозабвенно "пыхавший" дорогими сигарами. Его убила в одно мгновение острая коронарная недостаточность.
Совсем недавно на 77-м году жизни скончался Михаил Козаков. Он много лет страдал от рака лёгких.
Многие на протяжении своей жизни неоднократно пытаются бросить курить, но мало у кого это получается. Между тем существует целый ряд методов лечения табакокурения.
В аптеках продаются препараты, которые своим воздействием имитируют действие никотина на организм курильщика. В зависимости от способа применения могут выпускаться в виде таблеток, лейкопластыря или жевательной резинки. Также имеются препараты в виде различных настоек для полоскания, вызывающие отвращение к курению.
Самым действенным методом лечения табакокурения на сегодняшний день считается иглоукалывание. Ведь в широком смысле курение - приобретённый рефлекс. А этот рефлекс записан в определённом участке головного мозга. Лечение иглоукалыванием сводится к уничтожению этого рефлекса, и к тому же этот метод снимает физическую зависимость от никотина, являющегося биологически активным веществом, влияющим на многие обменные процессы в организме, его недостаток вызывает дискомфорт, головную боль, ощущение сухости во рту. В качестве примера можно привести утро курильщика: первым делом он бежит выкурить сигарету, дабы снять вышеперечисленные неприятные симптомы. Так вот, сеанс иглоукалывания по своему действию похож на утреннюю сигарету курильщика, но эффект он него будет постоянным.
Активный образ жизни и занятия спортом благотворно влияют на организм: насыщают кровь кислородом, улучшают обмен веществ, снижают тягу к табаку.
Если не опускать руки, то со временем найдётся подходящий способ.