Будущее наукограда

26 сентября 2011, 23:00 1496
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/26/2011 - 10:00)

София Саленко и Ульяна Яковлева

Глядя, с каким упорством маленький исследователь окружающего мира разбирает свой игрушечный автомобиль или пытается выяснить, что внутри кубика-рубика, взрослые умиляются и говорят: "Ну, водителем или изобретателем будет". Какие же они, наши будущие агрономы, инженеры, путешественники и учителя? Фотографию двух своих внучек для нашей фоторубрики "Будущее наукограда" прислала Татьяна Николаевна Яковлева.

Давайте с ними познакомимся: София Саленко (слева) и Ульяна Яковлева, две неразлучные сестрички и подружки. Обеим по четыре годика. Очень дружные и послушные, они везде вместе. Дома играют в куклы, рисуют, лепят из пластилина, любят, когда им читают книги. Обе девочки мечтают сами научиться читать, ведь не за горами школа.
А когда гуляют на улице, вместе с взрослыми сестрички учат Правила дорожного движения. Они знают, что обозначают цвета светофора и когда можно переходить дорогу. Ещё Уля и Соня очень любят петь песни из мультфильмов и танцевать. Вот немного подрастём, говорят, и будет нас бабушка в танцевальный кружок водить. Только мечты у подружек немного разнятся, Ульяна хочет стать балериной, а Соня - певицей.
Летом девочки ездили в Украину, посетили столицу страны - Киев. Они побывали в Софийском соборе, гуляли по берегу Днепра, в парках и остались очень довольны своим путешествием. А теперь мечтают поехать на море и увидеть дельфинов. И пока сестрички живут в чудесном мире детства, они знают, что все их желания обязательно сбудутся.