Будущее - за наукой

11 апреля 2014, 23:00 1959

В Мичуринском государственном аграрном университете прошла 66-я научно-практическая конференция студентов и аспирантов. Трёхдневный научный симпозиум собрал более 150 молодых исследователей из Волгограда, Брянска, Пензы, Рязани, Воронежа и Тамбова, а также представителей профильных классов МичГАУ из средних образовательных учреждений области.

Началась конференция с пленарного заседания, на котором молодых учёных приветствовали начальник отдела кадрового обеспечения и государственной гражданской службы Управления сельского хозяйства Тамбовской области О.В. Мещерякова, исполняющий обязанности ректора МичГАУ В.А. Бабушкин и проректор по научной и инновационной работе университета В.А. Солопов. Обращаясь к участникам научного форума, Ольга Владимировна подчеркнула: «Вы - будущее науки аграрного профиля. Вы призваны разрабатывать новые направления в развитии сельского хозяйства, и от вас зависит качество нашей жизни. Тамбовская область в настоящее время активно развивается, реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий, в соответствии с которой строится социальная и инженерная инфраструктура. Темы заявленных сегодня докладов весьма актуальны и требуют обсуждения. Надеюсь, что они станут фундаментом для ваших дальнейшим научных разработок и открытий».
«Сегодня открывается итоговая конференция за весь последний год, на которой мы расскажем о научной деятельности наших аспирантов и студентов, направлениях их исследований, - отметил В.А. Бабушкин. – Будущее агроуниверситета и науки в целом зависит от этих исследований, обмена опытом и приобретения новых знаний».
Доклады, которые студенты и аспиранты предложили вниманию собравшихся, были посвящены самым различным темам: полезным свойствам топинамбура и продуктам, изготовленным на его основе, способам измерения влажности почвы на основе инфракрасного излучения, формированию и развитию рынка молока на примере Липецкой области, информационной культуре общества, актуальной лексике, используемой в образовательной сфере, благоустройству и озеленению аллеи Героев Советского Союза в парке Славы.
После пленарного заседания обмен опытом и мнениями продолжился по секциям. В последний день конференции прошёл промежуточный этап программы «У.М.Н.И.К.» по направлениям «Биотехнология», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Современные материалы и технологии их создания» и «Медицина будущего». Завершился форум экскурсионной программой для участников конференции, которые посетили музеи и достопримечательные места города.