Будущий садовод дружит со штангой

25 мая 2012, 23:00 1833
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/24/2012 - 16:36)

На небосклоне мичуринского спорта взошла новая звезда. Её имя - Снежана Никитина. Выступая недавно на чемпионате России по пауэрлифтингу среди высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства, студентка первого курса Плодоовощного института имени И.В. Мичурина МичГАУ заняла второе место, уступив пальму первенства мастеру спорта международного класса неоднократной чемпионке мира и рекордсменке России из Новосибирска Валентине Верменюк. Показав великолепный результат в троеборье (приседание со штангой - 120 кг, жим штанги в положении лёжа - 65 кг, становая тяга - 115 кг), Снежана, выступавшая в весовой категории до 52 кг, выполнила норматив кандидата в мастера спорта.
Такого высокого результата молодая спортсменка добилась довольно быстро. По её словам, спортом в детстве и юности не занималась. Лишь учась в 9 классе школы №11, попробовала себя в карате, но быстро в нём разочаровалась. А став в прошлом году студенткой агроуниверситета, пришла в октябре в секцию пауэрлифтинга (тренеры И.С. Кривенцев и В.В. Ролдугин). Занимается по специальной методике, разработанной Василием Васильевичем, три раза в неделю в среднем по два часа. И вот - великолепный результат.
Снежана и её наставники не останавливаются на достигнутом. Поставлена задача - к концу года преодолеть мастерский рубеж.