Была скромной и прилежной

31 августа 2016, 06:00 2233

Могла ли предположить эта задорная девчонка с двумя весёлыми русыми хвостиками, что станет в будущем начальником управления образования администрации города?

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 16:39)

Светлана Солопова: «Теперь я октябрёнок».

Конечно, она не заглядывала так далеко. Но вот учителем мечтала стать со школьной парты. Правда, профессия педагога в детских грёзах Светланы в один из периодов конкурировала со специальностью дизайнера одежды. Мысленно и на бумаге она нередко придумывала новые фасоны платьев, юбок, блузок, верхней одежды. А в совсем юном возрасте шила из лоскутков и вышедших из обихода вещей наряды куклам. Однако со временем весы на чаше судьбоносного выбора всё-таки склонились в сторону работы с детьми. Вероятно, на решение о поступлении в Мичуринский государственный педагогический институт на факультет начальных классов во многом повлияла ученическая жизнь, пример любимых педагогов.
«Я была скромной, тихой, прилежной и аккуратной ученицей. Всегда старательно готовила домашние задания и относилась к учёбе ответственно. Проказы, озорство - это всё меня не касалось. Хотя... Помню, проник в наш класс как-то вирус непослушания. Весь детский коллектив вдруг неожиданно решил прогулять один из уроков. Конечно, это сомнительное предложение исходило не от меня. Но вынуждена была присоединиться к остальным. Не знаю, куда пошли все остальные ребята, а лично я отправилась домой и сильно переживала о произошедшем», - признаётся Светлана Васильевна.
Выпускница девятой школы с теплотой отзывается о своих педагогах. Особенно нравились ей уроки литературы. Классный руководитель Софья Константиновна Кукушкина (ныне директор гимназии) умела увлечь ребят своим предметом. Помимо основной программы, успевала анализировать и обсуждать с учениками не входящие в перечень обязательных для прочтения в школе произведения отечественных и зарубежных писателей. Нравились девчонкам и мальчишкам и внеурочные мероприятия, вечеринки. Особенно яркие впечатления оставила поездка в Волгоград.