Центр услуг готовится к открытию

24 октября 2015, 08:00 3953

Капитальный ремонт здания на улице Коммунистической, 57, в котором расположится городской центр муниципальных услуг, вышел на финишную прямую.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2015 - 14:27)

Фото Елены Потаповой.

В связи с глобальным преобразованием здания (большую часть в нём займёт городской отдел загс, а также архивный отдел) грядут существенные перемены. Развернуть свадебный кортеж, дабы по какой-либо причине избежать визита в зал бракосочетаний, уже не удастся - движение на улице Коммунистической станет односторонним. Тем самым планируется разгрузить эту автомобильную ветку.
Затронул ветер перемен и владельцев недвижимости, находящейся по соседству с обновлённым зданием. Им будет настоятельно рекомендовано облагородить внешний вид строений. Хозяин частного дома, расположенного по правую сторону, уже обшивает стены своего жилища сайдингом. Владельцев гаражей, находящихся слева, предстоит найти.
Об этом и многом другом представителям средств массовой информации рассказал начальник управления инвестиций администрации города А.И. Шнайдер. Александр Иванович пояснил, что строители ЗАО «Отделочник» (начальник В.И. Иноземцев) практически завершили все работы и к 25 октября должны покинуть объект, который переходит на баланс администрации города.
На первом этаже осталось завершить укладку облицовочной плитки, в фойе заканчивается монтаж подвесного и натяжного потолка, ведётся ограждение лестничных маршей. Среди финальных работ также опрессовка всей инженерной инфраструктуры внутри помещений, пусконаладочные работы, проверка исправности электрических сетей, системы водоснабжения и водоотведения, герметичности теплопроводов. Проведена опрессовка отопления одного крыла здания, параллельно идёт сдача теплового узла.
Кроме внутренней отделки, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Вокруг здания вырастут зелёные насаждения и газоны, летом его облик украсят цветочные клумбы. Продолжается облагораживание дворового фасада и территории за зданием. Эта часть выложена плиткой, установлены малые архитектурные формы. Также здесь будет встречать молодожёнов величественная статуя богини плодородия.
На главном фасаде ведётся облицовка входной группы керамогранитом, установлена балюстрада в виде балясин из полимерного бетона, которые вскоре покрасят в белый цвет.
После доклада журналисты задали Александру Ивановичу несколько вопросов.

- Расскажите подробнее о внутреннем и внешнем дизайне центра муниципальных услуг.

- Как вы помните, разработка дизайна была закреплена за МУП «Архитектура». Потом произошла реорганизация, но директор учреждения С.В. Ходченкова тем не менее доработала все цветовые решения, подобрала образцы материалов и довела этот проект до конца. Дизайн индивидуален, но он во многом зависел от самого здания, его особенностей. Они учитывались и при проведении капитального ремонта.

- Когда будут завозиться мебель и офисная техника в помещения центра?

- В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении средств из областного бюджета на приобретение мебели, ковров, люстры. Укомплектование здания всем необходимым будет находиться в ведении балансодержателя.
Когда вопрос с финансированием разрешится, администрация проведёт торги, после чего начнётся монтаж оборудования. Как известно, процедура торгов занимает 40 дней, значит, если они будут объявлены в ближайшее время, сроки полной готовности к открытию центра определятся в декабре.

- Свадебный кортеж, как правило, представляет собой вереницу автомобилей. Предусмотрено ли место для парковки транспорта?

- Как можно заметить, подъезд к зданию выполнен в двух уровнях. После того, как молодожёны высадятся возле второго уровня, автомобиль можно будет припарковать в специально отведённых для этого карманах. Хотелось бы также обратить внимание на то, что штатное расписание центра муниципальных услуг будет укомплектовано всеми необходимыми хозяйственными службами, а на территории размещены камеры видеонаблюдения. Так что есть основания полагать, что весь комплекс будет на протяжении долгого времени сохранять ухоженный вид и украшать наш город.