"Чайка" приглашает друзей

17 февраля 2012, 23:00 2511
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2012 - 11:15)

Многим горожанам хорошо известно кафе-клуб "Чайка". Здесь в выходные и праздничные дни звучит живая музыка, которую исполняет вокально-инструментальный ансамбль "Встреча с песней". Однако, кроме выступления этого известного в городе ВИА, администрация кафе решила проводить творческие встречи с интересными музыкальными коллективами. Новая страница в работе кафе-клуба открылась выступлением известной в Мичуринске группы "Макондо".
В тот вечер все собравшиеся могли не только познакомиться с творчеством музыкантов, но и задать им свои вопросы. В ходе непринуждённого общения гости кафе узнали об истории создания группы, её необычном названии, связанном с творчеством латиноамериканского писателя Габриэля Гарсия Маркеса, а также познакомились с творческими планами ансамбля. Участники коллектива исполнили ряд своих известных композиций. Среди них "Падает жёлтый снег", "Сказочная ночь", "Над бездной моря". Все они неизменно сопровождались искренними аплодисментами.
В завершение встречи музыканты поблагодарили горожан, пришедших на встречу с ними, а также организатора цикла творческих вечеров директора кафе-клуба "Чайка" Л.И. Воропаеву.
Как нам стало известно, такие вечера станут здесь регулярными. В связи с этим все музыкальные коллективы, желающие донести своё творчество до зрителей, могут обращаться в редакцию городской газеты или непосредственно в кафе-клуб "Чайка" по телефону 5-62-23.

ИЗ ДОСЬЕ "МП"

Группа "Макондо" была создана в конце 1989 году учащимися техникума пищевой промышленности Михаилом Моисейкиным и Алексеем Жуковым. В разные годы группа носила название "Палестина", "Аптека", "Доктор Кайф".
В 2004 году М. Моисейкин трагически погибает, и музыканты в память о друге принимают решение сохранить коллектив. На сегодняшний день большую часть репертуара ансамбля составляют композиции, написанные именно Михаилом.
Группа - участник рок-фестивалей "Макушка лета" (Рязань), "Вспоминая прошлое - творим будущее" (Орёл). Коллектив часто выступает в тамбовских и московских рок-клубах.
Состав группы: Дмитрий Терехов - ударные, Андрей Стародубцев - бас-гитара, Алексей Жуков - гитара, Надежда Осипова - клавиши, Вадим Костриков - вокал.