Через тернии к ...техосмотру

13 июня 2011, 23:00 1431

На очередной пресс-конференции, устроенной для СМИ города руководством автоинспекции, среди прочих прозвучал вопрос и о состоянии дороги по улице Промышленной, ведущей, в частности, к станции техобслуживания автомобилей "АВТО-ПЛЮС" и месту проведения государственного технического осмотра транспортных средств.

На днях мне, как автовладельцу, довелось побывать в том районе и после увиденного с полным основанием могу заявить: дороги там вовсе нет! Отвечая на вопрос по поводу состояния проезжей части по вышеуказанной улице, бывший начальник ОГИБДД УВД по г.Мичуринску И.М. Стрельников ответил, что администрация города по поводу столь неприглядного факта поставлена в известность. Это же подтвердило в разговоре со мной и руководство СТО "АВТО-ПЛЮС", которое также обращалось к городским властям с просьбой хотя бы откачать воду и засыпать ямы, коль уж нет возможности заняться ремонтом дорожного полотна в полном и надлежащем объёме. Но, очевидно, никто из представителей нашей многочисленной армии чиновников в том районе мало того что не проживает, но и совершенно не имеет нужды там бывать. Высокопоставленных же гостей нашего города, как известно, "катают" по наезженным более-менее благополучным районам Мичуринска.
Не действует на меня и убаюкивающая фраза налоговиков: "заплати налоги и спи спокойно!". Исправно плачу ежегодно за несколько десятков лошадиных сил своего транспортного средства, но не даёт уснуть мысль: куда же идут мои кровные? Позволю себе перефразировать слова классика: "Редкая птица, то бишь автовладелец, доберётся до станции ТО"... Но ведь добираемся! Через ямы и ухабы, окатывая авто грязной жижей, через мыслимые и немыслимые тернии дорог Отечества, поминая крепким шофёрским словцом российские беды. И эту - первую, и ту - вторую...