«Черноморские легенды» стали для «Ориона» счастливой былью

30 июля 2016, 06:00 1772

Сказочная Абхазия позвала в гости ребят из ансамбля эстрадного танца «Орион» (руководители Г.П. Антонова и А.Ю. Гончарова). В курортном городе Пицунде в рамках проекта «Салют Талантов» прошёл V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские Легенды».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/29/2016 - 14:58)

Фото из архива ансамбля «Орион».

Около двухсот юных дарований из разных городов России и Абхазии: Котово, Москвы, Наро-Фоминска, Перми, Пицунды, Самары, нашего города поражали зрителей и членов жюри разнохарактерными, энергичными и лиричными, красочными хореографическими номерами.
Мичуринцы выступили в нескольких номинациях в возрастной категории старше тринадцати лет.
В номинации «Эстрадный танец» они исполнили полюбившуюся многим патриотическую композицию «Это всё моё», а также премьерный номер «В свободном полёте». Для номинации «Современный танец» коллектив подготовил две ранее не участвовавшие в конкурсной программе работы «Город PRO» и ещё одну премьеру «Футлярные соображения». В номинации «Соло» блистала Екатерина Волостных с номером «Нюркина песня». Итогом выступления стали три первых места в каждой из номинаций. Также орионовцев наградили дипломом «За самое проникновенное исполнение» - все были тронуты представленным на профессиональном уровне номером «Это всё моё». Кроме того, руководитель коллектива Анастасия Гончарова была отмечена дипломом за педагогическое мастерство. Председатель жюри главный балетмейстер Государственного музыкального театра национального искусства, экс-танцор шоу-балета Филиппа Киркорова, артист всемирно известных мюзиклов Андрей Глущенко высоко оценил мастерство коллектива из Мичуринска. После конкурсной программы он подошёл к нашим ребятам, поблагодарил за доставленное удовольствие, а также высказал желание приехать в наукоград, чтобы лично поработать со звёздной командой наших танцоров и, если тому будут благоприятствовать обстоятельства, организовать совместный проект. Насыщенный событиями конкурсный день пролетел незаметно. Ребята успели не только продемонстрировать свои таланты, но и обогатиться новыми знаниями, посетив мастер-класс по актёрскому мастерству в танце самого председателя жюри.
Впереди воспитанников коллектива ожидали отдых на берегу Чёрного моря и много увлекательных экскурсий.
«Мы серьёзно готовились к этому конкурсу. Около половины лета посвятили репетициям. Занимались по три с половиной, четыре часа в день. Результаты, конечно, того стоили, - рассказывает Анастасия Гончарова. - Поэтому последовавшие затем долгожданные дни отдыха воспринимались особенно приятно. Неизгладимые впечатления оставили посещение красивейшего озера Рица, Голубого озера, поездка на фабрику мёда и дегустация этого ароматного продукта. Запомнился и Новый Афон с его уникальными пещерами, водопадами, старинными монастырями, храмом. Привлекли своей архитектурой Гагры. Особенно Дворец культуры постройки 1950-х годов и знаменитая колоннада, по праву считающаяся не только визитной карточкой этого города, но и всей Абхазии.
Ярким оказался последний день в Пицунде. Мы катались на «банане» в открытом море, и вдруг к катеру подплыла целая стая дельфинов. Они стали резвиться рядом с нами, подпрыгивали, проплывали под «бананом», сопровождали в пути, до некоторых даже можно было коснуться рукой. Дети буквально визжали от восторга. Вместо положенных пятнадцати минут катания на берег мы вернулись лишь через час. А вечером Галина Павловна предложила вновь пойти к морю. Мы развели костёр, много беседовали. Атмосфера располагала к откровенным разговорам. Эта поездка сплотила орионовцев ещё сильнее».
Загорелые, отдохнувшие с кубками и дипломами наши танцоры приехали в Мичуринск. Они уже вынашивают очередные планы. По результатам конкурса бывшую среднюю, а теперь уже старшую группу ансамбля «Орион» пригласили в Санкт-Петербург принять участие в финале фестиваля «Салют талантов», где встретятся сильнейшие хореографические коллективы.

Для справки

Международный проект «Салют Талантов» - это учреждённая ещё в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, совмещённых с обширной экскурсионной программой. В течение учебного года 2016-2017 (фестивального сезона) проводится серия фестивалей-конкурсов в различных городах мира. К участию в суперфинале допускаются творческие коллективы и солисты - лауреаты первой степени любого из фестивалей-конкурсов, прошедших в течение фестивального сезона 2016-2017 в рамках проекта «Салют Талантов». Призовой фонд суперфинала составляет 500 000 рублей.