Что такое PDF-подписка?

15 апреля 2013, 23:00 2537
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/15/2013 - 15:25)

Жизнь не стоит на месте. Вот и такая привычная очередная подписная кампания на второе полугодие 2013 года привнесла в неё свои изменения. О них мы беседуем с заместителем руководителя единого редакционного подразделения М.П. Белых.

- Михаил Петрович, недавно редакция газеты «Мичуринская правда» объявила об альтернативной форме проведения подписной кампании, получившей название РDF-подписка. Что это такое?
- Это формат электронного документа, предназначенный для Интернет-пользователей.

- Отличается ли РDF-версия от обычного бумажного варианта?
- Нет, не отличается. Это цифровой аналог печатного варианта издания, который читатель получает из редакции непосредственно на свою электронную почту после внесения в кассу редакции определённой суммы.

- Какова стоимость РDF-подписки на второе полугодие?
- В качестве эксперимента пока стоимость полугодовой РDF-подписки установлена в пределах 200 рублей, а на один месяц - 35 рублей. Оплатить электронную подписку можно также почтовым переводом на расчётный счёт издательского дома.

- Какие дополнительные возможности открывает РDF-подписка?
- С внедрением этого современного вида коммуникации «Мичуринскую правду», которая, кстати, в апреле отмечает свой 96-й день рождения, смогут читать наши земляки, оказавшиеся волею судьбы жителями других регионов и даже стран. Отныне они смогут быть в курсе всех наиболее заметных событий, происходящих на их малой Родине.

- Но ведь примерно для этих же целей был создан Интернет-портал «Мичуринской правды»...
- Не только. На сайт может зайти любой пользователь персонального компьютера. Причём информация, представленная на нём, ограничена новостным и событийным рядом. Недавно на сайте «МП» появилась также телегазета с видеосюжетами о культурной жизни Мичуринска. Повторимся ещё раз: РDF-версия «Мичуринской правды» - это цифровой аналог издания, включающий телепрограмму, объявления, поздравления и так далее.

- Если у наших читателей возникнут по поводу организации РDF-подписки какие-либо вопросы, по какому телефону их можно задать?
- При возникновении вопросов можно обращаться в редакцию по телефону 5-41-18. Или направлять их по электронной почте: michhravdа@mail.ru