Чтобы мир не погас

30 мая 2012, 23:00 1534
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/30/2012 - 16:23)

Максим Полянский

Часто ли здоровые успешные люди задумываются над тем, какие чувства испытывает человек, захваченный в плен тяжёлого недуга. А если болезнь настигла ребёнка, и этот бедняга - сирота, как то произошло с воспитывающимся в детском доме "Аистёнок" Максимом Полянским? Педагоги детдома стараются в силу своих возможностей приложить все усилия, чтобы растущий в их учреждении Максим не чувствовал себя ненужным, одиноким и как можно реже задумывался о своей болезни. Однако осуществить последнее непросто. У мальчика не видит один глаз, а зрение другого сохранено всего на 20 процентов. Если Максиму не будет проведено лечение, мир может навсегда погаснуть для него и стать чёрным.
Сотрудники детдома не скупятся на добрые слова, рассказывая о своём подопечном. Они характеризуют мальчика как очень ласкового, активного, любознательного, трудолюбивого малыша, готового всегда во всём помочь как детям, так и взрослым. Максимка обладает отличной памятью: легко запоминает длинные стихи, песенки, знает содержание многих сказок и рассказов. Сообразительный кроха в новом учебном году должен пополнить ряды первоклассников. Педагоги "Аистёнка" не сомневаются, из мальчика мог бы получиться хороший, прилежный ученик. Единственное, что способно помешать его успешному путешествию по миру знаний - серьёзные проблемы со зрением.
Недавно в Доме культуры "Авангард" состоялся заключительный этап проходившей в нашем городе уже в шестой раз и ставшей традиционной акции "Время чудес". Члены действующей при ЦДТ детской городской общественной организации "Юные мичуринцы" (руководитель Елена Вячеславовна Баева) занимались сбором средств нуждающимся в поддержке ребятишкам. "Юные мичуринцы" стараются помочь воспитанникам "Аистёнка" уже в третий раз. И вновь активисты стремились достучаться до сердец мичуринцев, рассказывая о судьбе Максима Полянского. На призывы внести свою лепту в лечение готовящегося стать первоклассником ребёнка откликнулись студенты-молодогвардейцы, преподаватели Мичуринского педагогического института, ученики общеобразовательных школ №38 ОАО "РЖД", 18, 17, 1, 19 (структурное подразделение №1), депутаты городского Совета депутатов. Всего на лечение Максима в ходе благотворительной акции было собрано 25 тысяч рублей.
Директор детского дома "Аистёнок" В.Н. Блинникова прибыла на проходивший в Доме культуры "Авангард" праздник вместе со своими воспитанниками, среди которых был и Максим. Валентина Николаевна высказала слова благодарности в адрес всех тех, кто не остался глух к проблемам мальчика, ведь даже самая малая толика может поспособствовать малышу в укреплении его здоровья.
Дети - свои и чьи-то, ранимые, во всём зависящие от окружающих взрослых, одни чуть меньше, другие более остро и очевидно - нуждаются в нашей защите. Внимание необходимо малышам не только в праздники и призванные обращать на их проблемы даты. Акция, подготовленная активистами детского движения по сбору денег на лечение Максимки, завершена, однако ничто не мешает любому из мичуринцев поддержать этого ребёнка и других обделённых заботой родителей ребят в любое не связанное с организованной кем-то филантропической деятельностью время.