Чёрное золото "Дружбы"

30 августа 2013, 23:00 5960
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2013 - 10:46)

Мичуринское районное управление открытого акционерного общества «Магистральные нефтепроводы «Дружба» - крупная производственная структура, обладающая мощным материально-техническим и людскимпотенциалом. Его база, включающая нефтеперекачивающие станции, хранилища нефти, нефтепроводы, производственные подразделения, располагается на территории четырёх областей. Коллектив насчитывает более 1400 человек. Средний возраст работников 40 лет.Управление создано 13 октября 1964 года. Эта дата считается днём его рождения. С тех пор сменилось несколько поколений обслуживающего персонала. Первым дружбинцам уже перевалило за 80. Стоящее на трудовой вахте более молодое поколение нефтяников продолжает славные традиции, заложенные ими.
В чётком
ритме

Сердцем сложной структуры управления можно по праву считать линейную производственно-диспетчерскую станцию «Никольское». Это головная нефтеперекачивающая станция (кроме неё, в ведении управления - девять станций в Пензенской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях). ЛПДС «Никольское» располагает огромным резервуарным парком, где обеспечивается надёжное, безопасное хранение большого количества нефти. На станцию поступает чёрное золото, добываемое на отечественных промыслах в Западной Сибири, Татарии, Башкирии. С помощью специальной технологии её качество доводится до требуемых стандартов. Перекачка нефти производится в двух направлениях. По нефтепроводам «Дружба-1» и «Дружба-2» она идёт в Европу. Ещё одна нефтяная труба, протянувшаяся от Мичуринска до Кременчуга, по которой чёрное золото подавалось в Украину, временно законсервирована. Обеспечивая бесперебойную перекачку нефти, коллектив Мичуринского управления тем самым выполняет договорные обязательства с нефтедобывающими компаниями.
На базе ЛПДС «Никольское» располагаются ещё два структурных подразделения управления, значение которых трудно переоценить. Это цех технологического транспорта и спецтехники, а также центральная ремонтная служба. Задача первого - доставка ремонтного и оперативного персонала на автобусах и специальных автомобилях к месту выполнения работ. Цех располагает также мощным парком специальной техники, необходимой для выполнения производственных задач. Сюда входит длинномерный грузовой автотранспорт, предназначенный для перевозки труб и различного оборудования, трейлеры, на которых транспортируется тяжёлая и крупногабаритная техника, грузоподъёмные механизмы.
Центральная ремонтная служба занимается устранением дефектов на линии, выполняет восстановительные работы в случае возникновения аварийных ситуаций. В ведении этой службы 93 единицы специальной техники: экскаваторы, трубоукладчики, вакуумные установки и т.д.
Безопасная эксплуатация нефтепроводов ставится во главу угла деятельности коллектива. С целью её обеспечения внедряются более современные технологии, меняется на новое устаревшее оборудование, внедряются системы автоматизации производственных процессов. В связи с тем что заканчивается гарантийный срок эксплуатации нефтепровода «Дружба-1», производится планомерная замена трубопроводов. С целью обеспечения экологической безопасности в первую очередь это делается на особо опасных участках нефтепровода (подводные переходы, проходы под железнодорожными путями и автомобильными дорогами). Регулярно выполняются работы по увеличению надёжности и категорийности нефтепроводов. Благодаря всему вышеперечисленному большой сложный механизм станции работает чётко, без срывов.
Учёба - залог
успешной
работы

Как нефтеперекачивающие станции, так и нефтепроводы относятся к опасным производственным объектам. И не случайно здесь трудятся высокообразованные, хорошо подготовленные в профессиональном плане специалисты, имеющие достаточный опыт работы. Большое внимание уделяется подготовке кадров. Профессионалов с высшим образованием для управления готовит Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Обучение осуществляется на основании трёхстороннего договора, заключённого между обучающимися, руководством университета и ОАО «МН «Дружба». Согласно договору студент получает стипендию от акционерного общества, а по окончании вуза ему гарантировано трудоустройство в нашей системе. В настоящее время в университете обучаются 12 детей сотрудников управления. Кстати, это учебное заведение закончили заместитель начальника управления Владимир Анатольевич Росляков, начальник ЛПДС «Никольское» Алексей Вячеславович Дроздов, старший диспетчер управления Елена Юрьевна Волкова. Рабочих профильных специальностей готовят специализированные учебные заведения компании «Транснефть». Ежегодно сотни сотрудников Мичуринского управления повышают в этих учебных заведениях свою квалификацию. Кроме того, сотрудники, имеющие базовое техническое образование, получают второе высшее профессиональное образование в Самарском техническом университете. Заметное место в учебной программе отводится безопасным методам труда. Общий образовательный уровень по управлению таков. Высшее образование имеют более 20% рабочих, 80% специалистов и служащих, 93% руководителей.

Социальные
гарантии
на все случаи
жизни

Как уже было сказано выше, наше производство относится к разряду опасных, сопряжённых с риском для жизни и здоровья. Отсюда и высокая оплата труда нефтяников, многочисленные социальные гарантии. Средняя зарплата по Мичуринскому управлению составляет 36 тысяч рублей. Кроме того, нашим работникам предоставляется социальный пакет. Сюда входят выплаты на лечение, оказание материальной помощи при уходе в отпуск, в случае свадьбы и т.д. Сотрудники, задействованные в выполнении плановых работ на линии, обеспечиваются бесплатным трёхразовым питанием. Ежегодно семьи, в которых есть дети-инвалиды, получают материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Ежемесячно женщинам, имеющим детей до трёхлетнего возраста, выплачивается по 10600 рублей. Работникам, достигшим возраста 50, 55 лет (женщинам) и 50, 60 лет (мужчинам), выплачивается сумма, равная окладу. Полностью компенсируются затраты работника, членов его семьи, родителей на лечение. Стоимость санаторной путёвки компенсируется на 90%, но не более чем на 40 тысяч рублей. Не остаются без внимания и пенсионеры, которых более 400. Ежемесячно проводятся заседания с участием совета ветеранов и администрации управления, на которых распределяется материальная помощь на лечение пенсионеров. Им также выделяются путёвки в санатории, оказывается материальная помощь к основным государственным праздникам.
Наша особая забота – организация полноценного отдыха детей сотрудников. Льготные путёвки в региональные детские оздоровительные лагеря получают все желающие, в международные детские лагеря и черноморские детские здравницы – в порядке очерёдности. Предпочтение тем, кто ещё ни разу там не был. Наши дети отдыхали в Греции, Болгарии, Хорватии, Черногории, Финляндии и других странах.
Большое внимание уделяется спортивно-оздоровительной работе, ведь, как известно, занятия физкультурой и спортом способствуют повышению жизненного тонуса, а следовательно, и производительности труда, укрепляют здоровье человека. В целях создания оптимальных условий для занятий физкультурой и спортом арендуются спортзалы, стадионы, плавательные бассейны, тренажёрные залы. Профилируются такие виды спорта, как лёгкая атлетика, футбол, лыжи, шахматы, настольный теннис, волейбол и баскетбол, пожарно-прикладной. Благодаря регулярным занятиям наши спортсмены неоднократно становились призёрами летней и зимней спартакиады, проводимой АК «Транснефть» и ОАО «МН «Дружба». Свидетельство тому – многочисленные кубки, находящиеся у нас на хранении.
Не забываем и о решении важнейшей социальной проблемы обеспечения наших работников достойным жильём. Ежегодно по мере необходимости выделяются беспроцентные ссуды на приобретение жилья с правом его льготного выкупа. Не имеющие жилья могут снять его. При этом 90% платы за его наём возмещает Управление из расчёта 18 квадратных метров на одного человека. Преимуществом на обеспечение жилплощадью пользуются приглашённые специалисты. В 2010 году управлением было приобретено девять квартир. Они сданы работникам по договорам коммерческого найма. После того как наниматель добросовестно отработал на предприятии 15 лет или достиг пенсионного возраста, ведомственное жильё передаётся ему безвозмездно.
В коллективе управления немало знатных тружеников. В их числе имеющие звание «Почётный работник топливно-энергетического комплекса России» электромонтёр Виктор Николаевич Проскуряков, слесарь Леонид Васильевич Грабцевич, кавалер ордена Дружбы электрогазосварщик Валентин Всеволодович Матвеев, занесённый на Доску почёта АК «Транснефть» слесарь Иван Егорович Рыжков, награждённый медалью «За трудовое отличие» слесарь Алексей Иванович Мишуков, Почётный нефтяник водитель Константин Михайлович Коробов, Почётный нефтяник, Почётный работник ТЭК водитель Виктор Николаевич Дружинин, Почётный нефтяник водитель Анвер Шаендулович Максутов и многие другие. А всего более 250 сотрудников имеют награды за трудовые успехи.
В завершение своего небольшого рассказа поздравляю коллектив управления с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности! От души желаю всем новых больших и малых побед. Пусть сбудутся ваши мечты и осуществятся планы, множатся успехи и благополучно разрешаются возникающие проблемы. Семейного всем счастья, здоровья и благополучия.