Лента новостей
Статья12 марта , 16:20

«Пятый сезон» принёс Гран-при

В Тамбове прошёл Всероссийский конкурс «Пятый сезон».

В нём приняли участие воспитанники образцового детского коллектива и народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Орион».

По итогам конкурса, который проходил два дня, мичуринский ансамбль завоевал главный приз соревнований — Гран-при. Столь высокую оценку конкурсантам из наукограда дали членами жюри — ведущие специалисты и деятели в области культуры и искусства России из Москвы, Липецка, Воронежа.

Группа «Непоседы» представила на конкурсе в номинации «Эстрадный танец» (7-9 лет) танцевальные постановки «Дорогою добра» и «Удачный улов», в номинации «Салют, Победа!» — премьерный номер «Спасибо деду за Победу!».

Группа «Молодёжка» выступила в номинации «Современный танец» (10-12 лет) с номерами «Источник» и «Сады Гесперид», в номинации « Эстрадный танец» (10-12 лет) — «Это всё моё» (солист Илья Фадин).

Старший состав ансамбля эстрадного танца «Орион» представил композиции «Когда трубки устанут молчать» (солистка Диана Трушечкина), «Веселуха», «Подиум», «Песнь Родине» (солистка Александра Шелковникова).

Во всех семи номинациях мичуринским исполнителям присвоено звание лауреатов первой степени.

Руководители ансамбля Галина Антонова и Анастасия Гончарова, а также педагоги Евгения Власова и Дарья Гуркина были отмечены благодарственными письмами от членов жюри и организаторов конкурса за высокий уровень подготовки участников ансамбля.

Автор:МП. Фото из архива ансамбля