Лента новостей
Статья31 октября , 09:06

На антиковидных каникулах мичуринцы могут занять себя онлайн-просмотром фильмов и виртуальными прогулками

С 30 октября по 7 ноября по всей стране из-за коронавирусной пандемии объявили нерабочие дни. На что ещё могут потратить жители наукограда образовавшееся свободное время, кроме как на принятие решения о вакцинации, — об этом в нашем материале.

В период нерабочих дней мичуринцы могут совершить виртуальные прогулки по странам мираФото: Денис Ерёмин

Всё чаще с экранов телевизоров звучат слова «антиковидные каникулы» и «локдаун». Значение последнего из них у некоторых вызывает вопросы.

Запрашивая в поисковой системе определение слова «локдаун», вы найдёте вот такое объяснение — ограничение передвижения граждан в период чрезвычайных ситуаций, к примеру, при коронавирусе.

А ещё вам предложат посмотреть с таким же названием американскую романтическую комедию об ограблении, снятую режиссёром Дагом Лайманом в январе этого года.

Если вы не знаете, чем же заняться в нерабочие дни, начните со знакомства с этим кино. Фильм носит знак информационной безопасности «16+», поэтому для семейного просмотра он не подойдёт. «Локдаун» доступен пользователям по подписке на различных киносервисах. 

Кадр из фильма «Локдаун» Фото: 4k.filmdouban.com

Криминальная романтическая комедия о том, как бывшие любовники решили использовать пандемию в своих интересах всё-таки не в вашем вкусе? Попробуйте занять себя просмотром сериала. Например, экранизации одного из главных бестселлеров 2010-х годов — романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» (18+).

В работе режиссёра Кирилла Серебренникова задействованы звёзды отечественного экрана — Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев, Иван Дорн и другие. Рейтинг на «КиноПоиске» совместного с Германией, Францией и Швейцарией проекта — 7,3 балла из 10 возможных. Премьера состоялась этой осенью.

Киноновинка расскажет зрителю историю о самой обычной семье, в которой муж работает автослесарем, жена — библиотекарем, у них есть сын. Но их привычная жизнь кардинально меняется, наполняется безумием и фантастикой, когда они заражаются гриппом.  

Сцена из сериала «Петровы в гриппе» Фото: licensing360.ru

Фильм включили в основную конкурсную программу 74-го Каннского кинофестиваля. Там «Петровы в гриппе» (18+) встретили хороший приём. Оператор Владислав Опельянц получил премию Высшей технической комиссии.

— Он показал себя настоящим виртуозом, заставив нас почувствовать всю лихорадку персонажей картины,
отметил операторскую работу глава технической комиссии фестиваля Паскаль Морен.
Российские актёры в КаннахФото: inosmi.ru

Не любите сериальный формат? Тогда вас может заинтересовать совсем свежая новинка с артисткой уже космического уровня Юлией Пересильд в главной роли «Хорошие девочки попадают в рай» (16+).

Петербургская мелодрама о брошенном женой мужчине, который встречает женщину, изменившую его жизнь. 

Афиша фильма «Хорошие девочки попадают в рай» Фото: yakarizh.skahcat-filmy.ru

Австралийская мистическая мелодрама «Короче говоря» (16+) напомнит о том, что не стоит тратить время на нелюбимых людей, занятия не по сердцу. Жизнь так быстротечна, поэтому лучше посвятить себя делу, к которому лежит душа, и больше уделять внимания близким.

Антиковидные каникулы — самое время задуматься о духовных ценностях и приоритетах. Располагающий к этому фильм, рейтинг которого на сайте «КиноПоиск» 7,3 балла из 10, подойдёт для просмотра вместе со своей второй половинкой.   

Кадр из фильма «Короче говоря» Фото: www.kino-teatr.ru

Если хотите чего-то более позитивного, доступного для просмотра с детьми, нового и одновременно проверенного временем, то тогда предлагаем вашему вниманию пятый сезон мультсериала «Малышарики» (0+). Его герои подросли и отправились изучать большой мир. 

Персонажи мультсериала «Малышарики»Фото: kto-ozvuchil.ru

Если в потоке новинок киноиндустрии можно разобраться и самостоятельно, полагаясь на свой вкус, то вопрос «как расширить свой кругозор в нерабочие дни» требует большей подготовки. В новой вынужденной самоизоляции есть и свои плюсы. Так, например, у многих наконец-таки появилось время виртуально прогуляться по залам лучших галерей мира.

Сайт www.rusmuseumvrm.ru предлагает ознакомиться не только с экспозицией Русского музея в Санкт-Петербурге, но и другими достопримечательностями Северной столицы — Михайловским дворцом, Летним садом, Мраморным дворцом и домиком Петра Великого. 

Русский музей в Санкт-Петербурге Фото: peterburg2.ru

Даже если границы из-за охватившей весь мир коронавирусной пандемии закрыты, то интерактивные площадки дают возможность мысленно перенестись в почти любое интересное место земного шара. 

На сайте www.mylouvre.su виртуальные посетители могут не только посмотреть основную экспозицию французского музея, но и прогуляться по территории, прилегающей к нему. Рассмотрев в деталях скандально известную стеклянную пирамиду, вы сами вынесете вердикт — место ли ей в одном из красивейших исторических мест Парижа или нет.    

Пирамида Лувра Фото: www.orangesmile.com

Если же вы давно не были в Мичуринском краеведческом музее и вам хочется ознакомиться с его экспонатами, то благодаря платформе «Артефакт» это можно сделать виртуально и без лишних сложностей. Скачав на смартфон приложение, вы посмотрите выставки и в других культурных учреждениях страны. «Артефакт» опубликовал контент свыше 60 российских музеев. 

Автор:Денис Ерёмин