Дан старт летнему сезону

05 мая 2014, 23:00 1967
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/05/2014 - 14:18)

Ученик школы №38 Алексей Олеев-Олькин.

Самые быстрые атлеты учатся в аграрном университете и школе №38
Энергичные спортивные песни из золотой коллекции советских лет бодрящими струйками разлились по улице Советской. Девушки и юноши в спортивной форме стройными рядами выстроились напротив памятника великому учёному и селекционеру. В центре города на площади имени И.В. Мичурина состоялось официальное открытие летнего спортивного сезона. С праздником школьников и студентов поздравил ведущий мероприятия городского масштаба, заслуженный работник физической культуры России, тренер, воспитавший целую плеяду замечательных легкоатлетов, А.Н. Краснянский. В торжественной обстановке Анатолий Николаевич вручил благодарственное письмо от управления по развитию культуры и спорта администрации г. Мичуринска лучшей спортсменке зимнего сезона, ученице средней школы №1 Любови Павленко. Девушка стала чемпионкой России по лёгкой атлетике на дистанции 1500 метров. Наградами были отмечены и ещё несколько отличившихся спортивными достижениями ребят.
Наконец был дан старт легкоатлетической эстафете, в которой приняли участие не только лучшие бегуны города, но и боксёры, фехтовальщики, футболисты, гимнасты, баскетболисты и другие юные спортсмены города. Каждую команду представляли по десять участников: пять девушек и столько же юношей.
В общей сложности атлеты пробежали четырёхкилометровую дистанцию. Среди школьников третье место заняла команда средней школы №18, вторым стал коллектив средней школы №1, и первыми к финишу прибежали ученики средней школы №38 ОАО «РЖД». Спустя два года ребятам из этого учебного заведения удалось вернуть себе пальму первенства.
Среди студентов третье место заняли атлеты из Мичуринского железнодорожного колледжа. Вторыми оказались представители Мичуринского колледжа пищевой промышленности. Самый же лучший результат традиционно показала команда Мичуринского государственного аграрного университета. Главный судья соревнований Светлана Васильевна Захарова вручила победителям переходящие кубки, грамоты и сладкие призы. Аппетитные тортики достались и представителям других команд.
Открывшийся уже в середине весны летний спортивный сезон по традиции продлится аж до октября. Так что у мичуринских спортсменов появится ещё немало возможностей продемонстрировать свои ловкость, силу и волю к победе.