Дед Мороз при исполнении

09 января 2013, 23:00 1731

Малышей из детского дома "Аистёнок" (директор В.Н. Блинникова) с Новым годом поздравил Дед Мороз при исполнении. Сотрудники ГИБДД специализированного батальона дорожно-патрульной службы оперативного реагирования УМВД России по Тамбовской области участвуют в проводимой по всей России благотворительной акции "Полицейский Дед Мороз" уже третий год подряд. В Мичуринск же со своей волшебной новогодней миссией они приехали впервые. 

В просторной игровой ребята-львята, тигрята, гномики, ёлочки, мышки, зайки вместе с воспитателем повторяют стихотворения. А в другой комнате старший инспектор дорожно-патрульной службы Николай Ранчин облачается в красную шубу и шапку. Николай дедморозит уже лет восемь и считает это едва ли не своим вторым призванием. Ещё задолго до того, как начал ездить по детским домам, поздравлял детей сослуживцев с зимними праздниками.
Сказочное перевоплощение произошло, и вот уже могучий седовласый дед приветствует у пушистой нарядной ели воспитанников "Аистёнка". Малыши под весёлый аккомпанемент музработника распевают песенки, а затем, волнуясь, оттараторивают зимние четверостишия, и из чудесного мешка Дед Мороз достаёт заветные подарки. У ребятишек загораются глазки, ведь обретают они всё то, о чём загадывали.
И это неслучайно. Полицейские заранее позаботились о том, чтобы детишки поверили в чудо, в исполнение мечты. За несколько недель до явления в "Аистёнок" главного деда страны представители правопорядка побывали в гостях у девчонок и мальчишек и ненароком поинтересовались, чего бы те хотели получить от белобородого добряка. Сотрудники батальона, члены их семей, а также другие добросердечные люди собирали всё необходимое для того, чтобы волшебство осуществилось. И вот машинки с пультами управления, роботы, грузовички, конструкторы, целый отряд из человечков-пауков, нарядные куколки, сверкающие короны, праздничные наряды и, конечно, сладости достаёт Дед Мороз из своего мешка.
Но какой бы необъятной ни была бархатная сокровищница деда, некоторые из подарков она в себя вместить не смогла. Для одного из мальчиков, мечтавших о двухколёсном друге, майор полиции Станислав Конышев вывез из коридора припрятанный до поры до времени новенький велосипед. Дед Мороз помог мальчугану взобраться на его личное транспортное средство и под восторженные взгляды ребятни прокатил несколько кругов по залу.
Мечты сбываются, они не могут не сбываться, особенно если загадывают их дети, к тому же лишённые родительской ласки. Сейчас в детском доме "Аистёнок" воспитывается 36 малышей, и очень хочется верить, что их главное желание - приобрести семью тоже в скором времени обязательно осуществится.