Дело о трёх миллионах

24 октября 2012, 23:00 1904

Читателей "Мичуринской правды" заинтересовала информация о предоставлении нашей области правительственной премии за высокую эффективность деятельности органов исполнительной власти ("МП" от 15.09.12 и от 2.10.12). Мичуринску планируется выделить три миллиона рублей из восьмидесяти. По мнению губернатора О.И. Бетина, распорядиться этими деньгами должны сами граждане, а не чиновники. Обсуждение предложений уже проходит на сходах населения. Делятся своими идеями через газету (в том числе с помощью Интернет-портала редакции) и наши читатели. Публикуем их сообщения. 

"Конечно, величина обещанной суммы для города, требующего многомиллионных инвестиций, ничтожно мала, но даже она может быть полезна не только в качестве демонстрации любви и доверия власти к народу, но и для восстановления навыка коллективного принятия решений по жизненно важным для нас вопросам. Поэтому очень важна в данном случае слаженная организационная работа органов местного самоуправления и всех средств массовой информации. Самое трудное, на мой взгляд, собрать людей. И ещё хотелось бы узнать, кто и когда будет подводить итоги всенародного обсуждения "дела о трёх миллионах"?

Вадим Измайлов”.

"Предлагаю направить средства на решение проблем улучшения движения автотранспорта (строительство моста через железнодорожный переезд, разработку проекта кольцевой дороги вокруг Мичуринска), рано или поздно эти проблемы остро встанут перед городом.
Геннадий Михайлович”.

"На эти деньги можно:
1. Привести в порядок памятник И.В. Мичурину. Сейчас за него просто стыдно.
2. Выкупить территорию "Лакомки", облагородить её и вернуть городу. Лучшего не придумать. Дороги же через год снова будут разбиты".
Гость”.
"Предлагаю на эти деньги сделать надземный или подземный переход у магазина "Славянка".
Гость”.

"Хотелось бы попасть хотя бы на один такой сход населения или собрание общественного совета. Нигде пока такой информации не видел".
Сергей Т”.

"Нужно установить светофор на пересечении улиц Федеративной и Интернациональной вблизи магазинов "Магнит" и "Славянка".
Гость”.