Деловой визит в Бельгию

23 июня 2010, 23:00 2147
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 06/23/2010 - 14:46)

Ректор Мичуринского государственного аграрного университета доктор экономических наук, профессор А.В. Никитин и начальник управления международной деятельности МичГАУ доктор технических наук, профессор А.С. Ильинский посетили с деловым визитом бельгийский город Гент.

В рамках международной поездки А.В. Никитин подписал официальные документы по вступлению МичГАУ (на ассоциативной основе) в консорциум университетов SEFOTECH.NUT (СЕФОТЕК.НАТ), задачи которого - обмен студентами и преподавателями, обучение по международной магистерской программе по технологии производства продуктов питания, решение актуальных в мировом масштабе проблем питания и развитие специализированной пищевой промышленности.
Основными членами образовательного консорциума являются четыре высших учебных заведения: Католический университет города Гента, Дублинский технологический институт, Университет прикладных наук Анхальт и Португальский католический университет. МичГАУ - первый (и единственный на сегодняшний день) представитель в этом объединении от Российской Федерации. Помимо агроуниверситета, в него входят ещё четыре ассоциированных члена: Институт питания (США), Национальный научно-исследовательский институт по молоку (Индия), Северо-восточный сельскохозяйственный университет (Китай) и Институт здоровья (Мексика).
В рамках подписанного соглашения у студентов МичГАУ появилась возможность пройти в вузах SEFOTECH.NUT двухгодичный магистерский курс "Технологии производства продуктов питания. Рациональное питание", по завершении которого они получат единые дипломы четырёх университетов. Преподаватели МичГАУ будут направляться в вузы - члены консорциума на научные стажировки, для чтения лекций по переработке продуктов питания. В отличие от студентов время их пребывания в западных университетах - три месяца.
Руководство Мичуринского государственного аграрного университета  во время международного визита в Гент приняло участие в заседании совета директоров объединения SEFOTECH.NUT и наладило деловые связи с его представителями из США, Ирландии, Индии, Китая и Португалии.