"День рождения, или Ловите момент"

16 июля 2012, 23:00 2237
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/16/2012 - 14:23)

Так называлась развлекательно-игровая программа для детей, проходившая в городском парке культуры и отдыха. На деревянных лавочках перед летней эстрадой не было свободных мест. Взрослые и дети собрались на праздник, посвящённый 165-летию самого любимого и красивого городского парка. Художественный руководитель художественного отдела ПКиО Л. Уланова и другие сотрудники, среди которых Л. Полякова, Н. Кочеткова, Л. Попова, Ю. и И. Курносовы, Г. Шорников, А. Гриднев, постарались, чтобы зрителям всё увиденное и услышанное пришлось по вкусу.

Юные посетители горсада охотно участвовали во всех организованных здесь конкурсах: собирали на скорость пирамиды, соревновались в ловкости, сноровке, одаривали парк-юбиляр заслуженными комплиментами, танцевали. В награду за успешные выступления девчонки и мальчишки получали шоколадки. В перерывах между весёлыми состязаниями пела солистка детской филармонии ЦДТ Лейла Дараселия. В конце программы всех без исключения детей ждал неожиданный сюрприз. Каждому ребёнку подарили юбилейный билетик, который позволял бесплатно прокатиться на любом из приглянувшихся аттракционов.
Вечером того же дня 165-летие ПКиО отметили ещё более весело и интересно. Перед посетителями выступили танцевальные коллективы города: "Юность", "Жасмин", "Аида", спели бард Александр Виноградов с дочерью Анастасией и другие местные вокалисты.
Парк культуры и отдыха - одна из главных жемчужин нашего города, делающая его облик притягательно неповторимым. История встретившего 165-летие парка богата на события. Устроено же излюбленное многими поколениями горожан место отдыха было по указу самого императора Николая Первого. С тех пор Козловский общественный сад претерпел немало изменений: стал ещё более краше, уютнее, богаче на различные аттракционы для взрослых и детей. В сентябре, в день закрытия 165-летнего сезона, в ПКиО планируется проведение ещё одного, самого масштабного, праздника, посвящённого круглой дате в истории нашего города. Дате, связанной с появлением в центре Козлова-Мичуринска живописного дарящего радость сада, органично вписавшегося в городской ландшафт.