Дереву в реке не место

20 августа 2012, 23:00 2208
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/20/2012 - 15:12)

Наверное, каждый из мичуринцев ратует за то, чтобы наш город был чистым и опрятным. И никак не вяжется с этим картина, представшая недавно перед нами на берегу реки Лесной Воронеж, напротив Мужского пляжа. Вдоль реки тянется воздушный электрокабель. Видимо, во избежание его повреждения растущим по соседству тополем (а вдруг от порыва ветра он упадёт?!) энергетики спили дерево, и оно своей кроной упало в реку. По логике вещей они должны были убрать за собой "мусор". Но, как обычно за ними водится (картины лесоповалов наблюдаются во многих местах в окрестностях Мичуринска), не сделали этого. И теперь спиленное дерево торчит из воды памятником безобразного отношения к окружающей среде, неуважения к гражданам, посещающим пляжи.
Мы связались с директором МУП "Мичуринские городские электрические сети" А.А. Гусевым. Алексей Александрович обещал разобраться с этим случаем и принять необходимые меры.

Р.S. Кстати, огромный тополь, спиленный ещё весной, до сих пор находится в реке в районе Мужского пляжа. И почему-то никто не пытается выяснить, чьих это рук дело, и заставить безобразников вернуть реке привычный облик.