Деревья никому не нужны?

28 июня 2010, 23:00 1624

Уважаемая редакция! Обращаются к вам читатели газеты "Мичуринская правда", проживающие по ул. Федеративной, 19, по вопросу организации в нашем городе работы ЖКХ и МЧС.
Во время грозы, прошедшей над городом в первых числах июня, ветром сломало три рябины, росшие во дворе, и они упали на силовой электрокабель, идущий к домам №250, 252 по ул. Советской. Во избежание более серьёзных последствий жильцы спилили деревья и отнесли их в сторону, чтобы они не мешали проходу. Звонили в ЖКХ на Липецком шоссе. Обращались в МЧС, горэлектросети, жилищно-эксплуатационный ремонтный участок, чтобы деревья убрали, но до сих пор, хотя прошло уже немало времени, этого не сделали. Просим помочь нам.
С уважением, Михаил Иванович Просветов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы побывали на месте и убедились в том, что действительно на территории, примыкающей к 19-му дому, высится внушительная куча спиленных деревьев. Тут же присутствует автор письма. Михаил Иванович показывает, что сначала деревья сломались (это отчётливо видно по деформированным стволам), а уже потом их спилили. Вверху проходит электрокабель. По пути к домам №250 и 252 он теряется в ветвях клёна. Как известно, эта порода деревьев отличается хрупкостью, и, следовательно, кабель не застрахован от повреждения. И тут закономерно говорить о необходимости принятия мер со стороны энергетиков. Вместе с тем обращение к ним жильцов уже после того, как деревья были спилены, неоправданно. За порядок на прилегающей территории отвечает организация, обслуживающая этот дом. В данном случае это МУП "ЖРС". Мы связались с руководителем его структурного подразделения - МУП "ЖЭРУ №1" А.И. Смагиным и рассказали ему о существующей проблеме. Александр Иванович обещал: спиленные деревья уберём. Руководитель всегда держал своё слово. Не стал исключением и этот случай - вскоре спиленные деревья были вывезены на свалку.