Дерзайте!

01 июня 2016, 07:00 1023

Способ самовыражения - газетный блогер

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2016 - 17:21)

Наш дружный 5-а. Фото из архива Александры Кузьминой.

Мы часто видим в интернете, как звёзды кино и шоу-бизнеса описывают подробности собственной будничной жизни в открытых интернет-дневниках, чтобы привлечь внимание и повысить свою популярность. Да, блогосфера зацепила многих из нас.

Прошло не так много времени от начала широкого пользования интернетом, а наше поколение уже не общается, глядя друг другу в глаза, не разводит жарких споров у костра, да просто не играет в дворовые игры. И поэтому у меня возникла, может быть, не гениальная идея, но такая, которая не оставит многих из нас равнодушными - стать блогером в газете. А почему нет. И подписчики уже есть, аудитория разная, и дизайн продуман. Начать я решила с актуального праздника - Дня защиты детей.
Как мне стало известно, праздник, посвящённый защите детей, - один из самых «старых» среди тех, что носят международный характер. Отмечается он в более чем тридцати государствах мира и направлен на решение детских проблем. Опасности, подстерегающие нас, и маленьких, и больших, но всё-таки детей, в разных странах, значительно отличаются друг от друга. Это и отрицательное влияние телевидения, и чрезмерное к нему пристрастие. Компьютерные игры, которые перерастают в зависимость, настолько отрицательно «программируют» нашу ещё слабую психику, что многие вполне свободно переносят виртуальную жестокость на улицы.
В нашем городе достаточно хороших школ, классов, учеников, но в связи с предстоящим праздником отметить хотелось бы свой родной 5-а класс средней школы № 1. Можно было бы сказать, что мы ничем не отличаемся от других ровесников, но не могу не отметить, что мои одноклассники очень интересные и талантливые ребята. Большинство из нас посещают центры дополнительного образования нашего наукограда. Если отнестись к моей статье с лёгкой иронией и фантазией и перенестись в будущее, как это происходит в фильмах, то среди нас можно увидеть и вокалистов Большого театра, и даже целый симфонический оркестр. Потому что мои одноклассники играют и на гитаре, и на скрипке, и на пианино. Среди нас есть танцоры, которых, вполне вероятно, когда-нибудь мы увидим в известных танцевальных коллективах страны, хоккеисты, авиаконструкторы, дзюдоисты, волейболисты.
Вообще-то все мы - 14 девочек и 13 мальчиков - имеем, как я думаю, достаточный потенциал и огромные перспективы. Скажете, так можно расхвалить каждого. Конечно, можно, только я это сделала первая. При всех вышеперечисленных заслугах мы в большинстве своём отличники и хорошевики, то есть передовики в учёбе.
Со своим классным руководителем Анной Александровной Медведевой в прошедшем учебном году мы получили благодарственное письмо за активное участие в театральной жизни Мичуринского драматического театра. По возможности стараемся не пропускать передвижные выставки. То есть ведём активную работу по развитию у себя чувства эстетики и красоты.