Детский сад закрыли на ремонт

31 марта 2014, 23:00 2159

В начале марта по городу поползли слухи об аварии, произошедшей в расположенном на улице Украинской, 65, детском саду №10 «Малыш». Тревожные сигналы поступили и в редакцию «Мичуринской правды». Одни жители города говорили о неожиданно рухнувшей крыше дошкольного учреждения, другие – об обвале штукатурки. Дабы подтвердить или опровергнуть эту информацию, наши корреспонденты отправились по указанному адресу.

Следов аварии ими обнаружено не было. Безрезультатными оказались и обращения журналистов к сотрудникам дошкольного учреждения: работникам СМИ был дан ответ, что в десятом детском саду работа идёт в штатном режиме и никакой аварии не произошло. Однако после мартовских праздничных выходных в редакцию «Мичуринской правды» пришло взволнованное письмо от родителей воспитанников детского сада №10 «Малыш». Ольга Свотнева и ещё восемь подписавшихся сообщили о том, что в связи с аварийным состоянием с 5 марта детский сад №10 закрыт на ремонт. Родители через «Мичуринскую правду» попросили дать разъяснения, когда будет произведён ремонт в дошкольном учреждении.

За разъяснением сложившейся ситуации мы обратились к начальнику управления народного образования администрации города Мичуринска С.В. Солоповой.

Светлана Васильевна сообщила: «Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Малыш», действующее с 1927 года, расположено в приспособленном здании 1904 года постройки. Действительно, 5 марта 2014 года детский сад был закрыт в связи со сложившейся аварийной ситуацией. В этот же день главой города Мичуринска В.Н. Макаровым было проведено рабочее совещание в этом детском саду и подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая тотчас же приступила к подготовке экспертного заключения и определению объёмов и сроков проведения ремонтных работ объекта.
Необходимо отметить, что всем воспитанникам этого детского сада были предоставлены места в близлежащих дошкольных организациях по заявлению родителей. При этом условия по содержанию детей не ухудшились.
О принятом решении по детскому саду №10 «Малыш» будет сообщено дополнительно, информацию мы разместим на сайте управления народного образования и в СМИ».
Остаётся надеяться, что в обозримом будущем это дошкольное учреждение будет отремонтировано и дети вновь начнут посещать его. Редакция «МП» продолжит следить за развитием ситуации.