Держите слово!

25 ноября 2008, 15:28 2160

В редакцию "Мичуринской правды" нередки обращения читателей по поводу благоустройства дворов, ремонта уличного освещения, асфальтирования прилегающей территории. "Очень хорошо, - пишут в своём
письме жители улицы Автозаводской, - что администрация города обратила внимание на центральные улицы, рынок. Но есть ещё и окраинные городские районы, также нуждающиеся в благоустройстве".
Среди читательской почты - и письмо, подписанное жителями микрорайона Донское. В нём идёт речь о необходимости засыпки щебнем улицы Береговой. Проблема эта настолько застарелая, что перевалила уже за пятилетку.
 
Мы связались с администрацией города и получили по этому поводу соответствующую информацию.
 
Как стало известно редакции, в отношении благоустройства в Мичуринске сделано немало. Только за последнее время капитально отремонтированы значительные отрезки дорожных покрытий улиц Новой, Свердловской, Советской, Тамбовской, Коммунистической, Спортивной, Липецкого шоссе. Причём некоторые из них расположены на окраине города. Среди них часть улицы Автозаводской у школы №24, Чкалова, Луцкого, Киевской. Проложены новые тротуары на участках улиц Советской, Красной, Герасимова, Филиппова, Лермонтова, Мира. Кстати, о многих объектах этого перечня мы рассказывали со страниц "МП". Неменьшая работа была проделана подрядными организациями и в отношении капитального ремонта жилого фонда, включённого в соответствующую целевую городскую программу. Так, только в этом году на капитальный ремонт инженерных сетей, а также ремонт фасадов, кровель из бюджетов разного уровня было выделено 93 млн. рублей. Всего в целевую программу по капитальному ремонту жилья было включено 125 домов. На 5 ноября текущего года все работы были завершены в 115 жилых строениях. Остальной объём работ планируется завершить к 1 декабря.
Из сказанного ясно, что руководством города делается немало для улучшения жизни, создания комфортных условий для проживания горожан. Не вызывает сомнения, что эта работа, безусловно, будет продолжена и в следующем году. Ведь наступающий зимний сезон вряд ли будет способствовать решению проблем благоустройства территорий, указанных читателями в своих письмах. Наверняка решение проблем, о которых пишут наши уважаемые авторы, будет перенесено на следующий год. Об этом, кстати, нам и сообщили в частной беседе в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства. И как в связи с этим не высказать пожелание всем ответственным работникам: не давайте обещаний, не подкреплённых конкретными делами, не обнадёживайте людей напрасными словами. А уж если пообещали - держите данное слово.