Для галочки?

24 ноября 2011, 13:35 1760

На минувшей неделе в драматическом театре состоялась встреча представителей силовых структур Тамбовской области с горожанами. Отчёт об этом мероприятии будет опубликован в одном из ближайших номеров "Мичуринской правды". А пока предлагаем вашему вниманию комментарий события депутата городского Совета депутатов В.В. Местюкова.

- Честно говоря, мне был не совсем понятен формат этой встречи. О ней через местные средства массовой информации не была широко оповещена городская общественность, в муниципальной газете "Мичуринская жизнь" объявление о проведении встречи было опубликовано в день самой встречи - то есть 17 ноября. А свежий номер издания читатели, как известно, получают лишь после обеда. На встречу не были приглашены даже депутаты городского Совета депутатов. Лично я узнал о столь представительном мероприятии случайно и за несколько минут до его начала. Создаётся впечатление, что представители силовых структур провели встречу сами с собой для галочки. А должно быть наоборот. Власть должна быть открытой, демократичной. К этому, кстати, в своих выступлениях постоянно и призывает Президент Российской Федерации Д.А. Медведев. Странно было видеть в зале театра в своём большинстве лишь представителей городских силовых структур и сотрудников горадминистрации. Неужели горожане, узнав о таком событии заранее, его проигнорировали бы? Уверен, что нет.
Пользуясь случаем, прошу руководство города организовать очередную такую встречу с представителями силовых структур Тамбовской области и известить об этом горожан через средства массовой информации заранее.