Дни добрых дел

03 сентября 2012, 09:45 2013

Недавно в Тамбовской области побывал полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов. 

В Межрегиональном центре возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение" он познакомился с работой мастерских декоративно-прикладного искусства. На примере одной из школьных столовых полпреду рассказали о реализации регионального проекта "Школьное питание". А в медкабинете гостя познакомили с работой комплекса "Здоровый ребёнок". Глава администрации области О.И. Бетин предложил Александру Дмитриевичу возглавить Попечительский совет по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды".
Во второй части визита А.Д. Беглов встретился с молодёжью Тамбовской области. Во встрече также приняли участие глава администрации области О.И. Бетин, спикер областной Думы А.В. Никитин, начальник отдела молодёжных программ Н.В. Лысенко, студенты, аспиранты, молодые специалисты, представители Молодёжного парламента области и молодёжной лиги г. Тамбова, а также автор этих строк.
Во время беседы полномочного представителя Президента с молодёжью поднимались вопросы правового статуса волонтёрского движения, распределения выпускников вузов и перспектив развития молодёжных совещательных органов.
А.Д. Беглову было доложено, что с 2009 года в Тамбовской области работает Молодёжный парламент. За время его работы были подготовлены поправки в ряд региональных нормативных правовых актов, в программы и проекты, касающиеся молодёжи. Были проведены образовательные мероприятия, “круглые столы”, благотворительные акции, реализованы социальные проекты и специальные интернет-проекты для молодёжи области.
Участники встречи затронули тему наводнения в Крымске. Волонтёры Тамбовской области приняли активное участие в оказании помощи пострадавшим. Они организовали сбор гуманитарной помощи в области, отвезли и раздали её пострадавшим, участвовали в разборе завалов.
"Мы с вами живём в ХХI веке, - отметил в заключение встречи А.Д. Беглов, - у нас очень много проблем в стране, и решение этих проблем ложится, конечно, уже на вас, на молодёжь. Когда государственные структуры, государственная и региональная власти создадут условия для воспитания и развития креативного класса, тогда у нас будет шанс поднять страну на совершенно другой уровень". Кроме того, Александр Дмитриевич дал ценный совет: "День без хорошего дела - зря прожитый день".