Дом Кожевникова “оторвался” от земли

16 марта 2009, 23:00 1735

Публикация под таким заголовком была напечатана в "МП" №45, 46 от 7 марта. В ней рассказывалось о положении дел на восстановлении памятника истории и архитектуры дома Кожевникова.
Наряду с достижениями строителей ОАО "СМП-534", задействованных на этом объекте, отмечались и недостатки - отсутствие в течение длительного времени информационного щита с указанием подрядчика, заказчика, сроков строительства и других сведений, интересующих граждан; неритмичность поставки кирпича и раствора, что приводило к простою специалистов.
 
10 марта мы побывали на объекте, чтобы узнать, удалось ли уважаемой строительной организации исправить отмечавшиеся недостатки. Бросающийся в глаза красочный информационный щит, прикреплённый к ограждению у входа на стройплощадку, красноречиво свидетельствует о положительных сдвигах. О решении других проблем рассказал мастер ОАО "СМП-534" Камулжан Бабаджанович Кадыров:
 
- Кирпич ритмично поставляется из Липецка, раствор - с собственной производственной базы, расположенной на ул. Промышленной. Простоев специалистов по причине отсутствия каких-либо строительных материалов больше не бывает, все заняты тем или иным делом.
 
Руководитель строителей также сообщил, что на 10 марта работы по возведению второго этажа здания выполнены наполовину, а к концу месяца предполагается завершить их и приступить к обустройству крыши. Дело продвигается в нормальном ритме. Пять каменщиков, задействованных на объекте, ежедневно кладут по пять-шесть кубометров кирпича. В составе комплексной бригады также сварщик, стропальщик, монтажник, подсобные рабочие. Труд строителей облегчает автокран.
 
Прохожие видят, как быстро в последнее время растут стены на том месте, где в августе 2007 года были лишь развалины когда-то очень красивого здания оригинальной архитектуры. А значит, есть надежда, что указанные на информационном щите планы сдачи объекта в эксплуатацию в IV квартале текущего года сбудутся.