/images/banners/1120_180_2.jpg

Дорогие тополя

07 июля 2010, 23:00 2324

Здравствуйте, уважаемая редакция! "Мичуринскую правду" я выписываю с 1965 года и пишу в надежде, что Вы поможете нам, жильцам дома №82 по ул. Шевченко, который расположен через дорогу от учебного корпуса бывшего молокозаводского ПТУ. На территории завода находится частный дом Ушакова А.П. Он неоднократно обращался с заявлением в "Зеленхоз" с просьбой спилить тополя, которые уже скрипят даже в безветренную погоду. А сейчас участились сильные ветры, и настолько страшен скрип этих полувековых тополей, что кажется, вот-вот случится несчастье. Дом Ушакова окружён этими подгнившими тополями. У нас заведено: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А ведь до беды недалеко. А.П. Ушаков неоднократно обращался в "Зеленхоз". Сначала ему обещали спилить тополя после 9 Мая, потом - после 12 июня. И снова обманули деда. Умер Анатолий Петрович, не дождавшись покоя. Теперь обратилась в "Зеленхоз" его вдова. С неё запросили по 1000 рублей за каждое спиленное дерево. Это ли не безобразие?!
В доме №82 по ул. Шевченко 12 квартир, в нём проживают пожилые люди-инвалиды. Выйти, кроме этой тополиной рощи, некуда. Вот и сидим в страхе и следим, как безобразничают подростки, поджигающие толстый слой тополиного пуха.
Пожалуйста, помогите обезвредить  эту тополиную рощу и тем самым спасти нас от страха.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы связались с директором МУП "Мичуринские городские электрические сети", в структуру которого входит участок "Зеленхоз", Ю.А. Юрловым, чтобы выяснить порядок спиливания аварийных деревьев. Юрий Алексеевич пояснил, что "Мичуринские городские электрические сети" - хозрасчётное предприятие, и не может выполнять работу по спиливанию и вывозу деревьев за свой счёт. Себестоимость этой работы довольно большая. В расчёте на одно дерево она составляет от 2,5 до 4 тысяч рублей. Установлен следующий порядок. Граждане должны написать соответствующее заявление в горэлектросети, между заказчиком и исполнителем заключается договор на выполнение и оплату работы. Её стоимость определяет мастер. При этом учитываются затраты на использование вышки, спиливание, погрузку, транспортировку, утилизацию на городской свалке, стоимость которой в расчёте на одну машину 400 рублей. Рядовой гражданин такие расходы не потянет, поэтому ему следует обратиться с соответствующим заявлением в организацию, которая обслуживает дом. В данном случае это МУП "ЖРС". У МУП "Мичуринские городские электрические сети" есть договор с ней, согласно которому электрики спиливают деревья, а коммунальщики берут на себя расходы по их вывозу на свалку.
Исходя из вышесказанного, мы посоветовали жильцам дома №82 обратиться по вопросу спиливания аварийных деревьев в МУП "ЖРС". Несомненно, эта проблема волнует жителей и других домов, так что актуальность темы не вызывает сомнения.

Конкурс Лидеры интернета