Дорожный калейдоскоп

05 октября 2011, 23:00 2335
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/05/2011 - 10:07)

Впопыхах пробегая по карьерным лестницам и жизненным дорогам, мы частенько не замечаем тех, кто остался на обочине. А порой достаточно остановиться и оглядеться вокруг, чтобы понять - подарить своё внимание и поддержку не так уж обременительно. И не столь важна помощь материальная. Для детей, о которых, кроме воспитателей и учителей, некому позаботиться, неравнодушие со стороны окружающих значит подчас больше, чем переданные подарки.

Чтобы воспитанники Заворонежского детского дома не испытывали дефицита в общении, для них регулярно проводят праздничные мероприятия, постоянным участником которых уже на протяжении долгого времени становится ансамбль эстрадного танца "Орион" (руководители Г.П. Антонова и А.Ю. Гончарова).
Одно из них, приходящееся на осеннее время года, всегда проникнуто лёгкой грустью. Это прощание с выпускниками. Кроме тёплых напутственных слов воспитателей и учителей, программа выпускного вечера включала выступления руководителя детской филармонии Центра детского творчества Л.С. Артюшковой и танцоров из "Ориона".
А недавно в Заворонежском детском доме при поддержке управления образования и науки Тамбовской области прошла игра по Правилам дорожного движения "Дорожный калейдоскоп". Принять участие в соревнованиях собрались воспитанники из всех детских домов области. Чтобы победить, каждая из девяти команд должна была совершить мини-путешествие по станциям, посвящённым различным областям знаний, ответить на вопросы, связанные с Правилами дорожного движения.
Оценивало выступление команд жюри, в составе которого были сотрудники ГИБДД. Пальму первенства в состязаниях они отдали команде Заворонежского детского дома, но призы, конечно же, получили все конкурсанты. Подарки были предоставлены управлением образования и науки области, Мичуринским хлебозаводом и оптово-розничной базой "Колобок". Поддержку в организации и проведении мероприятия также оказал ансамбль эстрадного танца "Орион".