Драчуны оказались за решёткой

05 июля 2012, 07:31 1624

Завершился процесс по делу четверых жителей Мичуринска, применивших насилие в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы (см. "Инспекторы дорожно-патрульной службы избиты пьяными молодчиками", "МП" №53, 54 от 22 марта 2012 г.).
Задержанные за нарушение Правил дорожного движения молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет, двое из которых имели ранее судимости за кражи, оказали сопротивление представителям власти, нанеся им побои и лёгкое ножевое ранение.
При назначении наказания суд, учитывая раскаяние обвиняемых в содеянном, частичное возмещение причинённого ущерба, положительную характеристику по месту жительства и учёбы, а также степень участия каждого из них в совершении преступления, назначил двоим из них наказание соответственно два года и два года три месяца лишения свободы условно, а двоим другим - по 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд взыскал с осуждённых в пользу инспекторов более 200 тысяч рублей в счёт возмещения причинённого им морального и материального ущерба.