Душевный водитель

13 декабря 2013, 23:00 1890
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/13/2013 - 10:32)

П.И. Трухин.

Дорогая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой написать о человеке, который трудится на маршрутном такси №150, - Петре Ивановиче Трухине.
Не так давно мы с ним встретились в дороге – он за рулём, я в качестве пассажира. Знакомое лицо из далёкого прошлого… На остановке у Центральной районной больницы (ЦРБ) разговорились. Он сказал, что в течение многих лет, с 1974 года и до окончания строительства больничного комплекса ЦРБ, работал водителем в строительной организации, возводившей корпус больницы. Молодым парнем за рулём многотонной машины подвозил строительные блоки, кирпич, бетон, песок и другие материалы.
В те годы строительство больницы для жителей Мичуринского района, насчитывавшего 65 тысяч человек, было грандиозным событием. Финансирование стройки шло тяжело, но работа не останавливалась. По мере сил принимали участие в важном деле колхозы, совхозы. С миру по нитке – а корпуса росли. Часть материалов доставлялась из Москвы. Атмосфера на стройке была праздничная. Воодушевление овладело всеми без исключения участниками, в том числе, хорошо помню, и этим пареньком-водителем, чьи глаза горели ярче всего от сознания сопричастности великой народной стройке. Я знал в лицо всех без исключения строителей и был благодарен им за высокое качество работ, за дисциплину, за жизнерадостность…
В 1981 году больничный комплекс был сдан в эксплуатацию, и наши пути разошлись. После недавней встречи я понял, почему Пётр Иванович выбрал 150-й маршрут. Ностальгия… За плечами у П.И. Трухина сорокадвухлетний водительский стаж. Последние 18 лет он – предприниматель в сфере пассажирских перевозок. Работа ответственная, напряжённая. Постоянное общение с людьми – это вам не блоки и песок возить. Но в этом человеке по-прежнему сохранились и те ясные, улыбающиеся глаза, и обходительность, и готовность помочь больному или пожилому человеку при посадке и высадке из «Газели».