Два диплома за четыре года

24 мая 2010, 23:00 2195
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 05/24/2010 - 13:56)

Занятия в учебной мастерской

Начало лета для выпускника девятых и одиннадцатых классов - время сбалансировать советы беспокоящихся о будущем своего ребёнка родителей, безапелляционные рекомендации друзей и собственные соображения относительно выбора дальнейшего жизненного пути. У ребят, получивших в этом году основное общее образование, есть шанс через четыре года стать обладателем сразу двух дипломов об образовании.

Такую возможность девятиклассникам предоставляет Мичуринский политехнический техникум. Основанное в 1959 году как филиал Котовского машиностроительного техникума учебное заведение не только каждый год исправно выпускает технологов, электриков, механиков, газовиков и бухгалтеров, но и регулярно пополняет и совершенствует перечень оказываемых образовательных услуг. Абитуриенты, поступающие в техникум на базе девяти классов на специальность "Технология машиностроения" или "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", за срок своего обучения могут получить второе образование - "Программирование в компьютерных системах" или "Экономика и бухгалтерский учёт". В этом случае молодой специалист получит два диплома.
Скептически настроенные абитуриенты спросят, как можно за один срок обучения получить образование сразу по двум направлениям. Это происходит за счёт исключения из учебного плана дополнительной специальности общеобразовательных дисциплин и увеличения в разумных пределах, конечно, учебной нагрузки. 
О выгодах такого комбинированного образования отдельно говорить не приходится - не вызывает сомнений то, что для техника-технолога или электрика глубокие знания компьютерных тонкостей просто необходимы.
В проекте - получение дополнительного образования для студентов, поступивших в техникум на базе полного общего образования. А пока выпускники одиннадцатых классов могут выбрать одну из следующих профессий: техник-механик, техник-технолог, техник-электрик, техник-программист, техник-газовик, бухгалтер. Обучение ведётся как на бюджетной, так и на договорной основе.
Приём в Мичуринский политехнический техникум осуществляется на основании ЕГЭ (для закончивших девять классов - по результатам собеседования или вступительных испытаний по русскому языку и математике).
 Почти все с ностальгией вспоминают студенческие годы. Чтобы они стали не просто весёлым бесшабашным временем, но и дали вместе с дипломом, а, может, и двумя, путёвку в жизнь, нужно в самом начале принять верное для себя решение. Востребованные специальности, стипендия за хорошую успеваемость, возможность дополнительного образования, обучение в оснащённых современных оборудованием аудиториях, активная общественная студенческая жизнь - всё это может предложить Мичуринский политехнический техникум. Выбор - за вами, абитуриенты!